Пятница, 15.11.2019, 06:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:21

Взрыв газа в жилом доме в Украинске унес жизни двоих детей, двое человек - получили травмы

Взрыв газа в жилом доме в Украинске унес жизни двоих детей, двое человек - получили травмы

Сегодня утром в пятиэтажном жилом доме Украинска произошел взрыв газа. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГПСО-9 Дмитрий Воробьев.

В ликвидации последствий аварии местным спасателям оказывают помощь их коллеги из Красноармейска. На место происшествия в Украинск также направили аварийно-спасательный транспорт ГПСО-9.

Красноармейские правоохранители сообщают, к ним сообщение о взрыве поступил в 9.20 утра.

«Взрыв произошел на 5 этаже многоквартирного дома, в результате рухнуло перекрытие, здание значительно пострадало. Предварительно установлено, что взорвался газовый баллон. На месте взрыва работают сотрудники ГСЧС, которые разбирают завалы», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, по предварительным данным под завалами остается четыре человека: женщина 1983 года рождения и трое детей — 5 месяцев, 4 и 9 лет.

По состоянию на 10.30 из-под завалов жилого дома в Украинске спасены женщина 1983 года рождения и 9-летняя девочка. Обе доставлены в больницу. Поиск пострадавших продолжается. Об этом сообщает красноармейский отдел полиции ГУНП в Донецкой области. Также правоохранителям сообщают об одном погибшем ребенке — девочке 2011 года рождения. Еще одного ребенка, 2015 года рождения, ищут.

По состоянию на 12.40 женщина 1983 г.р. и 9-летняя девочка с травмами доставлены в больницу. Еще одну девочку 2011 г.р. также удалось достать из-под завалов, но от полученных травм она скончалась в больнице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Кроме этого под завалами оказался 5-месячный малыш. Он погиб на месте – во время взрыва мальчик вместе с перекрытием упал с пятого на четвертый этаж. Его тело из-под обломков уже достали спасатели.

Данные по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Досудебное расследование проводит Селидовское отделение Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области. Процессуальное руководство осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 3729 | Дата: 15.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: взрыв, Украинск, газ, пострадавшие, дети, многоэтажка, гибель, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]