Понедельник, 21.09.2020, 09:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:25

За незаконную добычу угля в Горняке жителям Селидово и Кураховки грозит 3 года тюрьмы

За незаконную добычу угля в Горняке жителям Селидово и Кураховки грозит 3 года тюрьмы

В закрытой шахте в городе Горняк Донецкой области была организована добыча и реализация каменного угля. Организаторы выявлены и предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в 2019 году трое жителей г. Селидово и пгт. Кураховка организовали добычу и реализацию каменного угля, который входит в категорию полезных ископаемых общегосударственного значения, без наличия разрешительных документов на осуществление данного вида деятельности. Объем незаконно добытого угля составляет около 996 тонн.

Добыча осуществлялось в закрытой шахте г. Горняк с применением специализированной техники и механизмов, использованием труда лиц без заключения трудовых соглашений, а также при отсутствии разрешений на выполнение работ с повышенной опасностью. В дальнейшем незаконно добытый уголь реализовывался через подконтрольные и подотчетные организаторам преступной схемы предприятия.

При процессуальном руководстве прокуратуры Донецкой области в Селидовский городской суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по части 2 статьи 27, части 2 статьи 28, части 2 статьи 240 (Нарушение правил охраны или использования недр, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Категория: Криминал | Просмотров: 834 | Дата: 07.09.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголь, шахта, незаконная добыча, суд, Прокуратура, Горняк

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]