Вторник, 17.10.2017, 08:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:30

За один день мошенники выманили у жителей Мирнограда 20 тысяч гривен

За один день мошенники выманили у жителей Мирнограда 20 тысяч гривен

58-летняя женщина «разблокировала» банковскую карточку, при этом не убедилась, действительно ли ей звонят сотрудники банковского учреждения, тем самым «пополнила» кошелек неизвестного на кругленькую сумму. А 57-летняя жительница Мирнограда «спасла» от ответственности дочь, которая якобы кого-то побила. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Так, вчера в Мирноградское отделение полиции обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестный завладел ее деньгами. Оказалось, что накануне потерпевшая с незнакомого телефонного номера получила смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Через несколько минут позвонил мужчина и, представившись представителем банка, подтвердил, что карточка действительно заблокирована, но он может помочь в ее разблокировании. Для этого женщине нужно назвать цифры, изображенные на обратной стороне карты и ее пин-код.

На тот момент растерянная женщина не поняла, что действует правонарушитель, таким образом выпытывает конфиденциальную информацию далеко не с «хорошим намерением», поэтому ответила на все его вопросы и стала ждать разблокировки. Зато сразу после того, как неизвестный положил трубку, «жертва» получила смс с текстом, с ее банковской карты снят весь денежный остаток, а именно - 6000 гривен. Женщина сразу обратилась в полицию.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Лицо, которое лишило женщину денег будет установлено ​​и привлечено к ответственности. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

В этот же день к мирноградським полицейским обратилась еще одна 57-летняя местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенников. Выяснилось, что потерпевшей позвонил мужчина и сказал, что ее дочь только что побила какую-то девушку, из-за чего последняя попала в больницу, а виновница избиения - в полицию. Неизвестный также сказал, что «имеет связи в полиции и может помочь все уладить». За свои «услуги» мужчина попросил 14000 гривен. Женщина согласилась и, получив от «благодетеля» номер банковской карты, отправилась в ближайший терминал банка и перевела всю необходимую сумму.

Вечером того же дня дочь потерпевшей пришла домой и на вопрос матери о дневном событии ответила, что весь день, как всегда, была на работе. Тогда мирноградчанка начала набирать телефонный номер «помощника», но тот находился «вне зоны досягаемости». Обе женщины поняли, что это был мошенник и обратились в полицию за помощью.

По данному факту сотрудники полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и осмотрительными при общении с неизвестными лицами, которые вам звонят. Не стоит немедленно выполнять их просьбы, а сначала стоит убедиться, действительно ли кто-то из ваших родственников нуждается в помощи, а также надо самостоятельно связаться с банковским учреждением по телефону горячей линии банка, клиентом которого вы являетесь. Эти элементарные действия помогут вам не стать жертвой мошенников и сохранить свои денежные сбережения.

Категория: Криминал | Просмотров: 1264 | Дата: 31.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мошенники, Мирноград, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]