Пятница, 21.06.2019, 01:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:24

За попытку совершения террористического акта в Покровском районе суд приговорил мужчину к 9 годам тюрьмы

За попытку совершения террористического акта в Покровском районе суд приговорил мужчину к 9 годам тюрьмы

Девять лет лишения свободы с конфискацией имущества получил пособник "ДНР" из Макеевки за участие в организации особо тяжкого преступления против государства. Такое решение принял Красноармейский районный суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что ранее судимый за разбой 35-летний житель Макеевки, освободившись в 2017 году из мест лишения свободы, познакомился с 45-летним координатором диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования "Казачий Союз "Область Войска Донского" "ДНР", который предложил ему за 3000 долларов США совершить террористический акт на территории Донецкой области.

Согласившись на предложение, злоумышленник получил от своего "куратора" часть денежного вознаграждения в размере 10000 российских рублей и инструкции о порядке сбора радиоуправляемого самодельного взрывного устройства. В дальнейшем, получив очередную часть обещанных средств и подробные данные о местонахождении взрывчатки, он отправился в село Сергеевка Покровского района Донецкой области.

"31 октября 2017 года, оказавшись в 200 метрах от территории электрической подстанции "Приднепровская железная дорога" ОАО "Укрзализныця", злоумышленник забрал в ранее оговоренном месте пакет с радиоуправляемым самодельным взрывным устройством, состоящим из почти 4 кг гексогена, и с целью совершения террористического акта, перепрыгнув забор, ограждающий территорию подстанции, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов Украины", - говорится в сообщении.

Макеевчанин признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 258 (покушение на террористический акт) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Категория: Криминал | Просмотров: 370 | Дата: 13.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, террористический акт, тюрьма, Террорист, Покровский район

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]