Селидово Горняк Новогродовка Все города
Вторник, 23.05.2017, 08:07        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:50

За телефонный разговор с «сотрудником» банка житель Родинского заплатил 18600 гривен

За телефонный разговор с «сотрудником» банка житель Родинского заплатил 18600 гривен

Зная, что люди пользуются услугами банков и имеют карточки с денежными сбережениями, злоумышленники звонят и под предлогом «проверки информации», выспрашивают у пострадавших необходимые данные для незаконного снятия их денег. Очередной жертвой правонарушителей стал мужчина, который, не подозревая, что имеет дело с вором, назвал пин-код карты и таким образом, открыл «зеленый коридор» к своим сбережениям. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 53-летний житель г. Родинское, который сообщил, что неизвестный снял с его карточки большую сумму денег, а именно - 18 600 гривен.

Выяснилось, что остаток с банковской карты мужчины исчез сразу после того, как между ним и «сотрудником» банка состоялся телефонный разговор.

Пострадавший рассказал правоохранителям:

«Мне позвонил неизвестный, сказал, что он из службы безопасности банка, клиентом которого я являюсь и попросил меня назвать фамилию и имя отчество, цифры, напечатанные на моей банковской карточке, а также ее пин-код. Я даже не предположил, что это может быть мошенник, поэтому ответил на все его вопросы. Затем мужчина меня поблагодарил и сказал, что с моей карточкой все в порядке, а срок ее действия продлен. Через полчаса я получил смс-сообщение, в котором говорилось о том, что с моей карты снят весь остаток денег - 18 600 гривен. Я понял, что это дело рук «сотрудника банка».

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают виновное лицо, которому за свои действия грозит до 3-х лет лишения свободы.

Полицейские еще раз напоминают, что настоящие сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам и не просят предоставить персональную информацию по телефону.

Следует придерживаться простых правил, которые помогут сохранить ваши сбережения:

  • не перезванивайте на номер мобильного телефона, указанного в SMS-сообщении, если у Вас возникли какие-либо сомнения, лучше связаться с Банком по контактным номерам, указанным на обратной стороне Вашей карты;
  • не передавайте любую информацию о реквизитах карты (номер карты целиком, ПИН-код, код CVV), или об одноразовых паролях, в т.ч. путем направления соответствующих SMS-сообщений, кому-либо, в том числе и сотруднику банка при разговоре;
  • не подходите к банкомату и не делаете любые операции по инструкциям, полученным по телефону.
Категория: Криминал | Просмотров: 1073 | Дата: 05.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кража, Родинское, телефонные мошенники, мошенничество, банковская карта, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru