Пятница, 21.09.2018, 07:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:18

Зачем житель Мирнограда запасался оружием и наркотиками?

Зачем житель Мирнограда запасался оружием и наркотиками?

Тротиловую и дымовую шашки, запал УЗРГМ, охотничье ружье, патроны, коноплю и шприц с наркотическим веществом хранил 42-летний житель Мирнограда не только в своем доме, но и в гараже. Опасные предметы изъяты, а в отношении правонарушителя открыто сразу два уголовных производства. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В рамках проведения спецоперации, направленной на изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сотрудники Мирноградского отделения полиции получили оперативную информацию о том, что местный житель незаконно хранит оружие. Получив решение суда на проведение обыска, правоохранители посетили 42-летнего жителя Мирнограда.

Так, во время проведения обыска территории домовладения на чердаке дома полицейские обнаружили охотничье гладкоствольное ружье ТОЗ-34, тротиловую шашку весом около 400 грамм, дымовую шашку, световую ракету и запал от гранаты 23-77 УЗГМ 583. Кроме того, в гараже, который расположен в гаражном кооперативе, сотрудники полиции обнаружили шприц с наркотическим веществом, картонную коробку и 3 банки с коноплей.

Хранитель запрещенных предметов пояснил, что боеприпасы он нашел у террикона и оставил себе «на всякий случай», а ружье приобрел у своего товарища, который изменил место проживания, только зарегистрировать не успел. А вот наркотики мужчина  приготовил собственноручно для личного употребления.

Оружие, боеприпасы, взрывчатка и наркотики изъяты и направлены на экспертизу. В отношении нарушителя открыто два уголовных производства по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Категория: Криминал | Просмотров: 247 | Дата: 09.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: наркотики, оружие, Мирноград

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]