Воскресенье, 21.10.2018, 17:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:48

Задержанный 24-летний житель Селидово рассказал, как стал боевиком «ДНР»

Задержанный 24-летний житель Селидово рассказал, как стал боевиком «ДНР»

Сотрудниками Селидовского отделения полиции был разоблачен 24-летний мужчина, который проходил службу в рядах вооруженных сил "ДНР". За предательство интересов собственной страны мужчина может оказаться за решеткой. Сейчас ему грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Боевик был обнаружен во время профилактической отработки территории города. Уже находясь в отделении полиции, задержанный рассказал подробности службы в самопровозглашенной республике и признался, что это была самая большая ошибка в его жизни, за которую ему теперь очень стыдно.

Так, в сентябре 2014 года с молодым человеком с помощью социальных сетей связался бывший одноклассник, который в то время был активным участником незаконного вооруженного формирования «Оплот». Одноклассник хвастался большой заработной платой и приглашал «стать одним из них».

«Я согласился, потому что на тот момент мне нужны были деньги, а постоянного места работы у меня не было. Я поехал в Донецк», - признается задержан.

Новоиспеченного боевика распределили в один из взводов батальона «Оплот».

Во время службы в незаконных вооруженных формированиях правонарушителю приходилось нести службу в нарядах на территории расположения своего батальона. Однако уже через три недели мужчина понял, что его «работодатели» являются обычными преступниками и выплачивать обещанную зарплату не собираются.

Тогда молодой боевик понял, что больше не желает находиться в рядах фейковой республики, уволился и вернулся в родное Селидово.

«Очень сожалею о том, что поддался на уговоры своего товарища и стал таким же преступником», - говорит задержанный.

В ходе расследования уголовного производства установлены достаточные основания для подозрения мужчины в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований, то есть, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, бывшему боевику грозит до 8 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 750 | Дата: 26.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задержание, ДНР, боевик, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]