Четверг, 18.10.2018, 00:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:56

Задержанный боевик из Новогродовки рассказал, как служил в «ДНР» и оказался в подвале

Задержанный боевик из Новогродовки рассказал, как служил в «ДНР» и оказался в подвале

В 2015 году житель Новогродовки нес службу на КПП в воинской части, а затем на блокпосту в оккупированном Донецке. Покинув вооруженное формирование из-за «невыносимой дисциплины» и пьянство террористов, длительное время скрывался, однако был разоблачен СБУ совместно с оперативниками Селидовского отделение полиции. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Полицейские документируют противоправную деятельность 30-летнего мужчины, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях.

Бывший боевик рассказал, что вступил в НВФ за обещание большой зарплаты и обеспечения всем необходимым.

В начале марта 2015 году он поехал в Донецк, где его устроили в «Первый батальон Республиканской гвардии ДНР». Новобранцу дали позывной «Рыжий», выдали форму военного образца, огнестрельное оружие и предоставили место в казарме.

В данном подразделении мужчина побыл 2 недели, нес службу на КПП на территории воинской части. Затем боевика перевели в другую воинскую часть, где его поставили дежурным на блокпост.

«Там я пробыл около недели, после чего окончательно решил покинуть службу в "ДНР". Дисциплина оказалась невыносимой: почти все военные все время были пьяны и вели себя неадекватно. Я подошел к командиру с позывным «Ярема», отдал оружие и сказал, что хочу вернуться домой», - рассказывает бывший боевик.

Но возвращение произошло не сразу. Сначала работники службы безопасности «Республиканской Гвардии» увезли «Рыжего» к себе в расположение, где на 24 дня посадили в подвал, а потом отпустили.

Опасаясь ответственности за службу в «ДНР», мужчина вместе со своей женой уехал жить в РФ, где они прожили почти год, но не прижились и вернулись в Украину.

Находясь в Новогродовке, бывший боевик вел скрытый образ жизни, передвигался по городу исключительно в ночное время и старался не попадаться на глаза правоохранителям.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 1201 | Дата: 06.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задержание, боевик, ДНР, Новогродовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]