Суббота, 16.12.2017, 07:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:46

Заключенные Донбасса создали огромные снежные скульптуры (фото, видео)

Заключенные Донбасса создали снежные скульптурыСимвол года и египетские пирамиды. Конкурс снежных скульптур прошел в макеевской исправительной колонии №97. Такое соревнование здесь провели впервые. Участники представили десять фигур. Об этом сообщает телеканал "Юнион".

На воплощение своих творческих замыслов конкурсантам отвели неделю. Для создания фигур осужденные использовали десятки килограммов снега. Что именно лепить, участники выбирали сами. Кто-то сделал крепостную стену, кто-то — персонажей из мультфильмов. Александр построил православный храм. Его высота больше двух метров.

Александр Головко, участник конкурса: «Я сам по себе человек верующий, и на сердце у меня давно лежало что-то подобное отобразить, не на бумаге, а именно вот так. Сам Господь Бог нам помогал именно все это скомплектовывать, а так работа сама по себе очень сложная: и кресты, и купола... Она вся состоит из каких-то элементов».

Леонид свою работу назвал «Отдых в Египте». На конкурсе представил символы этой страны — пирамиды и сфинкса. Так воплотил в жизнь свое давнее желание.

Леонид Дякин, участник конкурса: «Мы в отряде смотрели передачу про Египет. И мне вспомнилось, у меня есть со школы мечта: побывать там, увидеть все своими глазами. И вот решил в виде снежных фигур сделать такой райский уголок, в пустыне эти две скульптуры плюс сфинкс».

Эта лошадь — символ нынешнего года. Автор сначала слепил основу фигуры из снега и залил ее водой. Потом вырезал все детали.

Станислав Буценко, участник конкурса: «Решили сделать символику 2014 года. Вы видите здесь лошадь выходит, их подковы... Как вы знаете, подкова символизирует счастье, удачу в делах, успех, и мы сделали ее в колонии, чтобы она приносила нам, администрации удачу».

На конкурсе нашли воплощение и символы Донбасса — терриконы и шахты. У авторов этих скульптур в забое работают родные. Фигуры посвятили им.

Сергей Оганесян, журналист: «Представили на конкурсе снежных скульптур и футбольный стадион "Донбасс Арена”. Так осужденные выразили поддержку футбольному клубу "Шахтер”. Сделали не только фасад конструкции, но и внутреннюю отделку».

Оценивало работы жюри. Изначально планировали наградить только призеров, однако в итоге отметили всех участников. «Такими конкурсами хотим разнообразить повседневную рутину осужденных», – сказал начальник колонии.

Денис Голоборотько, начальник макеевской исправительной колонии №97: «Данный конкурс проводится для того, чтобы они в данной колонии ощущали, что о них заботятся, что им дают возможность творить. За это они получают подарки, минимальные, но сладкие подарки они за это получат».

«Такой конкурс проведут и в следующем году», – говорят в колонии. В будущем планируют сделать его традиционным.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3100 | Дата: 09.02.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Креатив, колония, конкурс, ИСКУССТВО, тюрьма, Скульптуры, Снег, макеевка, заключенные

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]