Четверг, 14.12.2017, 22:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:08

Жебривский передал привет мэру Покровска, чтобы он не лез в Родинское

Жебривский передал привет мэру Покровска, чтобы он не лез в Родинское

23-24 ноября в Краматорске прошел форум «Децентрализация: современное состояние и перспектива развития», на котором представители центральных и местных органов власти обсудили актуальные вопросы формирования объединенных территориальных громад.

О том, как продвигается процесс создания громады с центром в Покровске, журналисты спросили у секретаря городского совета, участницы форума Ирины Сущенко (напомним, согласие на вхождение в Покровскую ОТГ дали Родинский городской, Гришинский, Сергеевский, Песчанский, Лысовский, Срибненский, Новоелизаветовский и Ровненский сельские, а также Шевченковский и Удачненский поселковые советы).

«Мы на стадии рабочей группы по добровольному объединению, – сообщила секретарь Покровского горсовета. – Уже состоялось два заседания. Сейчас готовится пакет документов для отправки на утверждение в Донецкую облгосадминистрацию. Мы постоянно получаем консультации, наши специалисты проходят обучение по вопросам децентрализации. Поэтому я уверена, что вывод ОГА будет положительным».

Журналисты также спросили, рассматривается ли еще первоначальная идея создания большой громады – с присоединением Мирнограда, Родинского и почти всей территории Покровского района.

«На данный момент мы сосредоточились на тех населенных пунктах, которые дали согласие на создание Покровской ОТГ – а это город Родинское и часть сельских и поселковых советов Покровского района, – ответила Ирина Сущенко. – Когда пройдет процедура объединения, и жители других населенных пунктов увидят результат, думаю, в будущем они сделают правильный выбор».

Позднее по просьбе журналистов процесс создания Покровской ОТГ прокомментировал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

«Я передаю привет мэру Покровска Руслану Требушкину: не нужно лезть в Родинское, – заявил губернатор. – Родинское должно отойти Мирнограду. Мы можем создать на базе города и района одну мощную громаду, выбрать «смаколики», объединиться. А что делать другим? Сегодня нужно мыслить более масштабно. Я говорю и городским головам, и председателям районных администраций: не думайте, что вы всегда будете занимать эти должности. Создавайте громады не под себя, а для детей, которые сейчас ходят в школы, чтобы они хотели остаться здесь жить. Научитесь мечтать. Только большая мечта приведет к классному эффекту».

Журналисты попросили уточнить, как именно должны мечтать в Покровске, на что губернатор ответил:

«Как перспективный план. А то многие мечтают, что громада – это их частная фирма».

Ранее сообщалось, что перспективном планом предусмотрено создание в Покровском районе трех громад: Покровской и Мирноградской городских и Новотроицкой сельской.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 838 | Дата: 27.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Децентрализация, Родинское, Руслан Требушкин, Покровск, мэр, Павел Жебривский

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]