Воскресенье, 26.05.2019, 20:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:14

Жена погибшего шахтера из Селидово судится с самой могущественной шахтой Украины

Жена погибшего шахтера из Селидово судится с самой могущественной шахтой УкраиныНа днях в Селидовский городской суд (Донецкая область) подала иск вдова Лариса Чернятина, которая требует признать несчастным случаем на производстве гибель своего мужа. Женщина судится с шахтоуправлением "Покровское" - наиболее прибыльного частного угольного предприятия Украины.

Муж Ларисы был официально трудоустроен и 6 лет проработал на "Покровское", что в г. Красноармейске. 12 февраля прошлого года 38 - летний житель Селидово Александр Чернятин травмировался на работе. А 27 сентября умер от опухоли головного мозга. Комиссия по расследованию несчастного случая не признала повреждения производственной травмой.

"На мужа упала крепежная сетка - так, что искры из глаз посыпались, было помутнение, закружилась голова, но через 5 минут пришел и продолжил работу. Ведь на этой шахте больничных вообще не признают, поэтому нужно работать. Он ни разу не получал больничный лист за годы работы на "Покровском". Там даже если кто-то и придет в медпункт с жалобой - это нигде не фиксируется. Муж пил таблетки и ходил на работу до последнего. Через неделю только обратился в местную больницу. Поставили диагноз - ушиб головного мозга с внутримозговой гематомой. Долго лежал в стационаре, затем мужчине сделали операцию в Донецке. Представитель шахты к нам ни разу не приехал. Шахта отказалась помочь, 6 тысяч собрали работники. 10 дней он прожил после оформления 1 группы инвалидности. Акт о производственной травме шахта не дала. Добиваемся его до сих пор. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила слова мужа. А от шахты кроме презрения ничего не получили. Мне сказали представители "Покровского", что я избила мужа сковородкой", - говорит 43-летняя Лариса Чернятина.

Как сообщалось ранее, 13 ноября прошлого года на шахтоуправлении "Покровское" под землей был травмирован 31-летний электрослесарь Виктор Гриценко. Пошел на работу в 1 смену, а после смены оказался с черепно-мозговой травмой в больнице. Сразу после травмы у него отобрали телефон, а вместо "скорой" привезли на частных "Жигулях" в горбольницу.

Комиссию по расследованию несчастного случая с Гриценко сформировали только после обращения семьи в прокуратуру и распространения информации в СМИ.

"На частных шахтах есть такая практика: выдавать производственные травмы за бытовые, - комментирует представитель НПГУ Виктор Трифонов, к которому уже много раз обращались за помощью травмированы горняки с "Покровского". - Люди на таких шахтах ходят на работу даже в гипсе. Их при приеме заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию без даты. Когда что-то случается, освобождают задним числом".

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы gazeta.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5635 | Дата: 22.03.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Шахтер, ШУ Покровское, Селидово, жена, смерть, несчастный случай, Красноармейск, шахта, травма, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]