Воскресенье, 22.09.2019, 22:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:33

Женщина-полицейский из Селидово рассказала, как стала «опером»

Женщина-полицейский из Селидово рассказала, как стала «опером»

Чтобы стать хорошим «опером» надо любить свою работу и жить ею. Так считает Виктория Голубкова, которая работает в должности оперуполномоченного в Селидовском отделении полиции. И хотя у нее еще нет большого опыта работы, однако за год службы в полиции убедилась, что сделала правильно, когда по совету знакомого изменила экономическое образование на погоны полицейского. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Виктория признается, что перед ней стоял непростой выбор - стать участковым офицером или розыскником. Имея от природы умение сочувствовать чужому горю и стремление к справедливости, молодая женщина интуитивно выбрала работу в секторе криминальной полиции. Почти год Виктория Голубкова работает на линии розыска преступников, скрывающихся от правосудия, а также устанавливает местонахождение без вести пропавших людей. Свою работу женщина-оперативник считает интересной и ответственной.

Вот три вопроса, на которые дала ответ мама 4-летней дочери и полицейский по призванию - искренняя Виктория Голубкова.

Почему именно полиция?

- Я считаю работу в полиции исключительно необходимой и важной в нашем обществе, потому что соблюдение прав и законов, интересов человека - это высшая ценность современного государства. Мне говорили, что работа в полиции тяжелая, особенно для женщины, но я захотела попробовать свои силы. Я считаю, что работать в полиции престижно, почетно и очень ответственно. А еще я горжусь нашей командой оперативников, которая работает четко и слаженно. Ведь каждый сотрудник криминальной полиции - это профессионал своего дела, который отдается работе полностью и не считается с личным временем, интересами и здоровьем. Для большинства розыск - это и есть жизнь.

Вика, как ваша семья отнеслась к тому, что вы сменили профессию?

- На тот момент у меня была еще совсем маленькая дочь и мои родители сначала очень удивились, когда я сообщила, что иду учиться на полицейского. Немного отговаривали, однако потом поняли, что я настроена решительно и поддержали мое неожиданное решение. Сейчас родители гордятся моим выбором и помогают с воспитанием дочери, потому что свободного времени у меня очень мало.

Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас стоит перед выбором профессии?

- Если вы хотите чтобы ваша жизнь была интересной и насыщенной, а ваша мечта - это изменения в нашей стране и вы чувствуете в себе призыв к справедливости - тогда присоединяйтесь к нам. Вместе мы сила!

Категория: Общество | Просмотров: 2676 | Дата: 28.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: женщина, полицейский, розыск, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]