Пятница, 15.11.2019, 21:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:04

Житель Красногоровки проснулся от шума и "успокоил" дебошира ножом

приговор суда

Марьинским районным судом осужден 33-летний не работающий житель г. Красногоровки за причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны и совершение кражи с проникновением в жилище.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года подсудимый находился в гостях у своих знакомых, где распивал спиртные напитки. В конце вечера, когда все уже легли спать, он проснулся от шума и стал свидетелем ссоры, которая происходила между его знакомым и двумя неизвестными парнями. Он попытался урегулировать конфликт и припугнул вызовом милиции. В ответ дебоширы переключили внимание на него. Словесная перепалка переросла в неравную драку. Защищаясь от нападок, мужчина схватил на кухне нож и три раза ударил им в грудь своему знакомому. В этот момент двое неизвестных парней просто убежали. После происшедшего потерпевший, имея, согласно выводу судебно-медицинской экспертизы тяжкие телесные повреждения, как опасные для жизни, пешком дошел до приемного покоя больницы. Он чудом остался жив. А подозреваемый пошел к себе домой, где его уже ждали работники милиции.

Как рассказал старший оперуполномоченный СУР Красногоровского ГОМ Андрей Корниенко, при проведении оперативных мероприятий было установлено, что подсудимый в 2010 году еще совершил и квартирную кражу, откуда им была похищена бытовая техника на сумму 1700 грн.

Собранные следственным отделением марьинской милиции доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. В соответствии со ст. 124 УК Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны …) суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и по ч. 3 ст. 185 ч.3 УК Украины (кража, совершенная с проникновением в жилище…) - в виде трех лет лишения свободы, окончательно определив наказание путем сложения в три года и шесть месяцев, а также взысканием в пользу пострадавшего хозяина квартиры 1700 гривен. Приговор вступил в законную силу.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4322 | Дата: 22.04.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, нож, Красногоровка, пострадавший, криминал, Приговор, драка, Марьинка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]