Среда, 18.10.2017, 03:07        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:39

Житель Мирнограда отдал мошенникам почти 10 тысяч гривен

Житель Мирнограда отдал мошенникам почти 10 тысяч гривен

Мошенническая схема «Сделайте предоплату и мы отправим вам товар» - продолжает «работать» в пользу мошенников. Аферисты активно распространяют в интернете фальшивые объявления и таким образом наполняют свои карманы. На этот раз жертвой интернет-продавцов стал автовладелец, который заказал деталь для своего транспортного средства и потерял почти 10 000 гривен. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратился 34-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный завладел его денежными средствами. Выяснилось, что несколькими днями ранее пострадавший зашел на сайт с объявлениями по купле-продаже автозапчастей и нашел выгодное предложение: механическая коробка передач для автомобиля БМВ, которая почти не эксплуатировалась и цена которой 9800 гривен.

Именно такую ​​трансмиссию и подыскивал для себя мирноградец. Позвонив директору фирмы-поставщика и договорившись, что после перечисления предоплаты в сумме 5000 гривен, заказчик получит автозапчасть и уже тогда отправит вторую часть денег за заказ 4800 гривен, мужчина направился к банковскому терминалу.

Пострадавший выполнил свое обязательство, а вот поставщик не спешил отправлять деталь, а наоборот - сказал мужчине, что условия договора изменились и теперь ему нужна сразу вся сумма за заказ. Пострадавший согласился и на это и перевел остаток суммы на счет продавца. Уже когда все сроки получения автозапчасти истекли, а телефон директора фирмы оказался «вне зоны досягаемости», обманутый мужчина пришел в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции устанавливают лицо, причастное к данному случаю и в очередной раз призывают всех граждан рассчитываться за товары, заказанные в интернете, только в том случае, когда они уже имеют заказ на руках и уверены, что именно этот товар ожидали.

Продолжаются следственные действия.

Категория: Криминал | Просмотров: 814 | Дата: 26.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Интернет, мошенники, Мирноград, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]