Среда, 21.08.2019, 12:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:38

Житель Мирнограда собирал грибы, а «нашел» гранату

Житель Мирнограда собирал грибы, а «нашел» гранату

Сотрудниками Мирноградского отделения полиции задержан мужчина, в сумке которого находилась граната РГД-5. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу. Хозяину опасного предмета грозит до 7 лет тюрьмы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В зоне проведения АТО местные жители продолжают находить огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. К сожалению, иногда вместо того, чтобы сообщить о находке в полицию, граждане оставляют ее себе. Безответственность таких поступков способна лишить жизни не только самого правонарушителя, но и многих окружающих людей.

Так на днях во время профилактической отработки территории обслуживания, сотрудники Мирноградского отделения полиции обратили внимание на мужчину, который распивал пиво в общественном месте. Любителем пива оказался 33-летний местный житель. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол.

Однако во время проверки документов у мужчины и досмотра его личных вещей, в присутствии понятых была обнаружена и изъята граната РГД-5 с запалом к ​​ней.

Мужчина пояснил, что эту гранату он нашел у здания местной больницы, когда собирал там грибы и решил оставить себе. Достоверность его показаний будет проверена в ходе досудебного расследования.

Опасная находка изъята и направлена ​​на экспертизу, а ее хозяину придется отвечать перед законом по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Таким образом правонарушитель может отправиться в тюрьму на срок до 7 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1989 | Дата: 07.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: криминал, Мирноград, Алкоголь, Граната

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]