Пятница, 22.03.2019, 16:08
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:28

Житель Мирнограда заплатил деньги за несуществующий автомобиль

Житель Мирнограда заплатил деньги за несуществующий автомобиль

1500 гривен перечислил в качестве предоплаты за желанный автомобиль житель Мирнограда незнакомцу, который выставил на сайте ложное объявление и обогатился за счет потерпевшего. Полицейские устанавливают личность мошенника. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратился 33-летний местный житель и пожаловался на то, что неизвестный незаконно завладел его денежными средствами. Выяснилось, что потерпевший хотел приобрести себе автомобиль, для этого нашел на сайте по купле-продаже объявление, в котором продавец предлагал «недорогой» автомобиль.

Мужчина заинтересовался предложением, позвонил на указанный номер телефона и «продавец» сказал, что как только получит на свою карточку предоплату - 1500 гривен, сразу «организует доставку транспортного средства» покупателю. Согласившись с таким условием, житель Мирнограда поспешил перевести деньги, но поставщик оказался обычным мошенником, а как только получил деньги - исчез вместе со своим объявлением.

Поняв, что автомобиль он не получит, а деньги переведены злоумышленнику, потерпевший обратился за помощью в полицию.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 3-х лет ограничения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении покупок через интернет-сайты, не спешить рассчитываться за заказ, а отправлять деньги только тогда, когда товар уже поступил.

Категория: Криминал | Просмотров: 279 | Дата: 04.01.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мошенники, мошенничество, автомобиль, деньги, Мирноград

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]