Среда, 14.11.2018, 14:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:38

Житель Мирнограда заплатил за общение с «сотрудником» банка 3 тысячи гривен

Житель Мирнограда заплатил за общение с «сотрудником» банка 3 тысячи гривен

После звонка афериста, который представился работником службы безопасности банка, со счета 60-летнего мужчины было снято более 3000 гривен. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В Мирноградское отделение полиции обратился местный житель с сообщением, что с его банковского счета исчезли денежные средства.

Пострадавший рассказал, что к нему на мобильный позвонил незнакомец, представившийся работником службы безопасности банка и сообщил, что надо активировать его карточку. Это не удивило пенсионера, ведь в декабре он действительно заказал новую банковскую карточку. Мужчина, будучи уверен в том, что действительно разговаривает с представителями банка, назвал данные своей карты. А после того, как на телефон пришло смс-сообщение о снятии с его счета более 3 тысяч гривен, пенсионер понял, что попал в сети мошенников.

«Несмотря на предостережения от правоохранителей, доверчивые граждане продолжают становиться жертвами мошенников. Помните: финансовое учреждение никогда не будет интересоваться персональной информацией клиента, поскольку имеет доступ к ней. Никогда и ни при каких обстоятельствах не предоставляйте данные банковской карточки незнакомцам. Если возник вопрос, самостоятельно свяжитесь с представителями отделения банка. Когда все же вы пострадали от действий мошенников, немедленно звоните на линию «102» или обратитесь в ближайшее подразделение полиции», - отметил начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин.

Категория: Криминал | Просмотров: 519 | Дата: 28.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мошенничество, деньги, мошенники, Мирноград, банковская карта

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]