Вторник, 26.09.2017, 17:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:17

Житель Новогродовки самостоятельно задержал гаражного вора

Житель Новогродовки самостоятельно задержал гаражного вора

Двое правонарушителей пытались вынести из чужого гаража двигатель от мопеда и запчасти от сварочного аппарата, чтобы в дальнейшем их продать. Но пристальный сосед и слаженные действия полицейских помешали реализации «корыстного» плана воровского дуэта, который в очередной раз может оказаться за решеткой. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В Селидовское отделение полиции поступило сообщение от жителя Новогродовки, о том, что он стал свидетелем кражи имущества своего соседа и даже схватил одного из воров. Немедленно прибыв по указанному адресу, правоохранители задержали одного из воров на месте, а на поимку другого им понадобилась чуть меньше часа.

Как выяснилось, похитители - двое местных жителей 23 и 28 лет, которые нигде не работают и «зарабатывают на жизнь» кражами и уже неоднократно отбывали наказание за подобные поступки. В этот день они шли по городу и, увидев гараж, решили проверить есть ли в нем что-то, что можно было бы украсть и продать.

Мужчины нашли неподалеку металлический предмет, с помощью которого открыли двери гаража и, схватив чужое имущество, уже собирались бежать. Правонарушители не ожидали, что именно в это время за их действиями наблюдает мужчина из здания напротив. Он не растерялся, выбежал на улицу и схватил одного из воров. Другому удалось скрыться вместе с украденными запчастями.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий быстро установили личность беглеца. Он был пойман «по горячим следам», а похищенные вещи, которые были при нем, - сразу же изъяты.

Вещественные доказательства отправлении правоохранителями на экспертизу, после которой будут возвращены их законному владельцу.

Задержанные угонщики в совершении преступления признались. В отношении них открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1139 | Дата: 21.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: вор, Кража, задержание, гараж, Новогродовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]