Четверг, 18.10.2018, 00:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:57

Житель Новогродовки стал наемником «ЧВК Вагнера» и погиб в Сирии

Житель Новогродовки стал наемником «ЧВК Вагнера» и погиб в Сирии

В Сирии среди наемников из «ЧВК Вагнера», которые стали жертвами американского авианалета, якобы была целая группа выходцев из Украины. Как утверждают боевики, чьи знакомые стали очевидцами события и уже давно служат в «ЧВК Вагнера», название этой группы украинцев «Карпаты». О задачах этой группы рассказал боевик группировки «ДНР» Михаил Полинков в интервью сепаратистским медиа.

«Это атакующее ядро. Людей, которые имеют опыт боевых действий на Донбассе, посылают в самую "задницу". Вот они идут первыми – "Карпаты – Весна". Я не знаю почему, но их всегда как пушечное мясо, первыми посылают», – говорит Поливанов.

В СБУ журналистам подтвердили, что такая группа существует. Службе безопасности удалось получить персональные данные почти двух тысяч наемников «ЧВК Вагнера». При этом количество идентифицированных украинцев с нелегальной частной военной компании – почти 40 человек.

«В Службе безопасности Украины есть информация, что во время формирования контингента так называемой ЧВК "Вагнера" для направления в Сирию отдельную группу лиц составляли именно выходцы из Украины, которые условно получили обозначение как группа "Карпаты"», – рассказал руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

Из публикаций российского издания «Фонтанка», которое несколько лет отслеживает деятельность «группы Вагнера», стало известно, что изначально подразделение «Карпаты» создавали для диверсий в тылу украинской армии. Но через слабую подготовку склада от этой идеи отказались. После чего украинцев переправили в Сирию.

«В 2017 году группа была развернута в подразделение "Весна" (по позывным командира), его численность доведена до 100-150 человек. Кроме украинцев, в группу вошли жители "казачьих" регионов России и пятнадцать-двадцать уроженцев Чечни», – говорится в публикации издания.

В СБУ говорят о наличии проверенных данных относительно гибели трех граждан Украины в Сирии в период с марта по апрель 2016 года.

Один из них - Конашенков Александр Сергеевич. Позывной «Конан», 27 лет. Родом из Новогродовки, Донецкая область. Воевал на Донбассе в рядах боевиков. Личный номер в «ПГК Вагнера» М-1349. Погиб 12 марта 2016-го в районе Пальмиры.

Использованы материалы "Радио Свобода"
Категория: Происшествия | Просмотров: 1152 | Дата: 27.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Сирия, ЧВК Вагнера, наемник, Новогродовка, Война, гибель

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]