Вторник, 25.06.2019, 14:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:03

Житель Покровска продолжал совершать кражи даже находясь под домашним арестом

Житель Покровска продолжал совершать кражи даже находясь под домашним арестом

Работники полиции задержали 24-летнего ранее судимого молодого человека, который обворовывал частные дома в Покровске. На его счету 7 таких правонарушений. Молодой человек арестован, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает Покровский ОП ГУНП в Донецкой области.

Кражи из частных домов происходили в течение последних месяцев. Злоумышленник выносил небольшую бытовую технику, строительные инструменты и золотые изделия.

Оперативники провели тщательный анализ всех преступлений и установили, что кражи совершались по одинаковой схеме и при схожих обстоятельствах. Злоумышленник действовал очень быстро около 10-15 минут. Повреждая окна, он проникал в дома, забирал мелкую бытовую технику, электроинструменты, украшения и исчезал.

Правоохранители отслеживали и анализировали все факты краж, собирали доказательства, отрабатывали лиц, которые были ранее судимы за имущественные преступления. В конце концов, оперативники Покровского отдела полиции вышли на след злоумышленника. Им оказался 24-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Установлено, что будучи в нетрезвом состоянии, молодой человек отправлялся в город в поисках "легкой наживы". Приметив дом и выяснив, что хозяев нет дома, злоумышленник путем повреждения окон (отжимом или простым разбитием) проникал внутрь, быстро забирал вещи и покидал дом. Похищенные предметы продавал, а полученные деньги тратил на собственные нужды.

Правоохранители установили и доказали причастность злоумышленника к совершению трех краж из домов. Часть похищенного имущества была изъята и приобщена к уголовному производству в качестве вещественных доказательств. Правонарушителю было сообщено о подозрении по ч.3 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины, судом было в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Но это не стало молодому помехой, чтобы дальше «совершенствовать» воровское ремесло. Злоумышленник уже через несколько дней снова совершил ряд краж имущества из домов граждан. Поэтому правоохранители, обратились с ходатайством в суд об избрании в отношении преступника меры пресечения в виде содержания под стражей.

И сегодня подозреваемому была изменена мера пресечения на более строгую - содержание под стражей. Теперь молодой вор будет ожидать приговора суда под арестом.

Сейчас установлена ​​причастность правонарушителя к совершению еще 4 аналогичных преступлений. Продолжается досудебное расследование.

Категория: Криминал | Просмотров: 1829 | Дата: 09.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголовник, Кража, серия, Алкоголь, домашний арест, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]