Четверг, 17.08.2017, 06:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:32

Житель Покровска, пытаясь устроиться на работу, лишился более 19 тысяч гривен

Житель Покровска, пытаясь устроиться на работу, лишился более 19 тысяч гривен

36-летний покровчанин нашел в интернете объявление одной фирмы по вопросам трудоустройства и решил воспользоваться ее услугами. Как только мужчина перечислил деньги за оформление необходимых документов, фирма исчезла вместе со всеми своими координатами. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к данному правонарушению. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный обманным путем завладел его деньгами. Оказалось, что потерпевший в мае этого года решил сменить место работы и найдя в интернете объявление о том, что фирма оказывает помощь в трудоустройстве за границей, решил этим воспользоваться. Мужчина позвонил на указанный номер и менеджер ему объяснил, что канадский работодатель приглашает работников к себе на ферму и обещает хорошую зарплату.

Условия устраивали покровчанина и он назвал свой электронный адрес, на который ему позже поступили бланки документов для заполнения и перечень бумаг, которые еще необходимо собрать. Когда все документы уже были готовы, менеджер фирмы отметил, что в случае, если мужчина не владеет английским языком, ему нужно зарегистрироваться в другой фирме и оплатить ее услуги 19400 гривен. Пострадавший согласился и, получив номер банковской карты, который ему там продиктовали, сразу же отправился к терминалу и выполнил «необходимое условие».

После перечисления денег прошла неделя и покровчанин решил зайти на сайт фирмы, с которой он имел дело, но объявления не нашел. Затем мужчина позвонил ее менеджеру, с которым разговаривал раньше, но в ответ услышал, что «абонент не может принять звонок». Пострадавший пытался связаться с ним позже, но и эти попытки оказались тщетными. Тогда он понял, что попал в «ловушку» к мошенникам, которые таким образом выманили у него деньги.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Категория: Криминал | Просмотров: 705 | Дата: 09.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: работа, мошенники, мошенничество, Покровск, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]