Пятница, 21.06.2019, 00:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:19

Житель Покровска случайно узнал, что на него оформили кредит

Житель Покровска случайно узнал, что на него оформили кредит

Согласившись с условиями «работодателя», 24-летний мужчина сообщил свои личные данные и пин-код банковской карты. Воспользовавшись полученной информацией, мошенники тайно оформили кредит на имя потерпевшего. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный открыл кредит на его имя. Выяснилось, что несколько недель назад пострадавший нашел в интернете объявление с предложением дополнительного заработка. Менеджер «фирмы-работодателя» в телефонном разговоре отметил, что мужчине необходимо будет открыть интернет-кошелек и «подвязать» свою банковскую карточку к другому номеру телефона. За это пострадавшему было обещано 1000 гривен.

Согласившись на перечисленные условия, покровчанин в тот же день получил обещанное денежное «вознаграждение». Вчера, по совету знакомой, мужчина решил проверить нет ли его фамилии среди клиентов одной из компаний, которая предоставляет онлайн-кредиты и с большим удивлением обнаружил себя в этом списке. Сумма, которую теперь необходимо выплатить покровчанину - 5000 гривен.

По данному факту сотрудники полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до 3-х лет ограничения свободы.

Полицейские обращаются к гражданам: будьте бдительны при общении с незнакомцами и не сообщайте им данные, которые могут касаться ваших банковских карточек и счетов.

Категория: Криминал | Просмотров: 800 | Дата: 07.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Интернет, Покровск, кредит, мошенничество, мошенники, банковская карта, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]