Четверг, 18.10.2018, 18:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:22

Житель Покровска совершил около 20 краж из автомобилей в Селидово и Новогродовке

Житель Покровска совершил около 20 краж из автомобилей в Селидово и Новогродовке

Сотрудниками Селидовского отделения полиции задержан ранее судимый мужчина, который в течение лета-осени совершил 18 краж из автомобилей. Вору грозит до 5 лет тюрьмы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В течение нескольких месяцев в дежурную часть Селидовского отделения полиции поступали заявления о совершении краж аккумуляторных батарей из автомобилей. Обычно вор взламывал автомобили и похищал из них аккумуляторы. Вор выходил на промысел почти каждый день.

Оперативниками были проанализированы все совершенные кражи и приняты необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника. В результате кропотливой работы правоохранителей личность вора была установлена. Им оказался 39-летний житель Покровска.

Как выяснилось, мужчина решил зарабатывать таким способом. Похищенные аккумуляторы вор «выгодно продавал», а средства тратил на собственные нужды. Задержанный признался в совершенных преступлениях.

«Для совершения краж я вечером ехал на своем автомобиле в Новогродовку или в Селидово. Там находил автомобили припаркованные в темных малолюдных местах и ​​снимал с них аккумуляторы», - говорит вор.

В ходе проверки было установлено, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения мужчина может отправиться в тюрьму на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции призывают к бдительности владельцев автомобилей. Не оставляйте транспортное средство в плохо освещенном месте. Если вы заметили попытку угона или кражи, немедленно сообщайте в полицию и по возможности максимально рассмотрите злоумышленников. Не пытайтесь самостоятельно пресечь попытку совершения преступления - это может быть опасно.

При возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки, оборудуйте свой автомобиль сигнализацией. Для воров являются приманкой и соответственно легкой добычей автомобили, стоящие в огромном количестве на придомовой территории.

Если Вы стали свидетелем совершения преступления, немедленно звоните в полицию по телефону 102.

Категория: Криминал | Просмотров: 457 | Дата: 04.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, автомобиль, серия, Новогродовка, Кража, аккумулятор, задержание, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]