Четверг, 23.11.2017, 04:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:04

Житель Покровска заплатил за несуществующий ноутбук 2500 гривен

Житель Покровска заплатил за несуществующий ноутбук 2500 гривен

2,5 тысячи гривен - именно такую ​​сумму денег перечислил продавцу в качестве предоплаты мужчина, сделав заказ на сайте по продаже оргтехники. Но поставщик не торопился с отправкой, а потом исчез вместе с деньгами. Теперь его поисками занимаются правоохранители. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестный обманул его на кругленькую сумму денег. Выяснилось, что 26-летний мужчина, который временно проживает в Покровске, просматривая сайт с объявлениями по купле-продаже компьютерной техники, увидел интересное предложение - ноутбук известного бренда по очень выгодной цене.

Немного поразмыслив, молодой человек решил заказать себе этот гаджет и для этого связался с продавцом. Во время телефонного разговора, продавец назвался представителем одного из ломбардов. Мужчины обсудили условия приобретения ноутбука и договорились, что сначала заказчик перечислит на банковскую карточку поставщика предоплату - 2500 гривен, а уже после получения заказа, перечислит и остаток. Продавец отметил, что именно эта модель пользуется большим спросом и ее очень быстро разбирают, поэтому надо поторопиться.

Заказчик пошел к банковскому терминалу и перечислил предоплату на банковскую карточку поставщика. Прошла неделя, но заказ не поступал. Тогда мужчина позвонил продавцу, чтобы узнать все ли в порядке и когда тот отправит ноутбук.

«Товар будет отправлен в ближайшее время, просто были некоторые проблемы», - уверял мошенник.

Но через некоторое время его мобильный был выключен. Пострадавший еще несколько раз пытался дозвониться, но его попытки были тщетными.

Поняв, что остался и без денег и без гаджета, мужчина пришел в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Правоохранители напоминают гражданам, что расчет за товар только после его получения поможет сохранить собственные средства и не оставит шансов мошенникам.

Категория: Криминал | Просмотров: 1562 | Дата: 05.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: деньги, Покровск, мошенничество, интернет-мошенники

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]