Вторник, 21.11.2017, 14:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:09

Житель Покровска, желая продать мопед, получил по лицу и лишился транспортного средства

Житель Покровска, желая продать мопед, получил по лицу и лишился транспортного средства

Двое ранее судимых молодых людей, незаконно завладели транспортным средством местного жителя. Но благодаря слаженным действиям правоохранителей Покровского отдела полиции в этот же день они были задержаны.

В Покровский отдел полиции обратился 24-летний местный житель, который сообщил, что двое незнакомцев завладели его мопедом.

Мужчина объяснил, что он разместил в интренет-сети объявление о продаже своего мопеда. Сразу нашелся покупатель. Ему позвонил 22-летний местный житель, который предложил встретиться и осмотреть мопед.

На следующий день мужчины встретились в городе. Осмотрев железного коня, покупатель решил его испытать. Продавец согласился и они вместе проехались на мопеде.

Покупатель якобы был всем доволен: и вид красивый в мопеда, и состояние хорошее. Однако он начал говорить продавцу, что возможно мопед ворованный и его разыскивают. В это время к ним подошел приятель покупателя - 23-летний мужчина. Товарищи начали вместе «наезжать» на продавца. В результате, покупатель ударил по лицу владельца мопеда и забрал транспортное средство. Последний испугавшись такой «сделки», убежал. А приятели уселись на добытый преступным путем мопед и уехали с места происшествия.

Оперативники, получив сообщение о незаконном завладении транспортным средством, начали проводить комплекс розыскных мероприятий. Пообщавшись с пострадавшим, они выяснили приметы подозреваемых и начали их поиски. На задержание преступников были ориентированы все наряды полиции, а также соседние отделы и отделения полиции.

Правонарушителям уйти далеко не удалось. В этот же день они были остановлены полицейскими и доставлены в отдел полиции. Оба мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Кроме того, выяснилось, что один из похитителей - 22-летний мужчина находится в розыске еще и за совершение кражи велосипеда.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Категория: Криминал | Просмотров: 1715 | Дата: 18.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: уголовник, мопед, Продажа, угон, избиение, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]