Пятница, 24.11.2017, 20:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:22

Житель Родинского нашел свой угнанный автомобиль в гараже у сотрудника полиции

Житель Родинского нашел свой угнанный автомобиль в гараже у сотрудника полиции

К журналистам обратился житель города Родинского, у которого в начале июня украли автомобиль. Тогда же он написал заявление в полицию, но в итоге машину нашли не правоохранители, а сам потерпевший. Но даже узнав о местонахождении пропавшей «четверки», полиция долго не предпринимала никаких видимых действий. Поэтому парень и решил обратиться за помощью к журналистам.

Владислав рассказал, что машина, которую он отдал в ремонт в городе Родинском, через некоторое время исчезла из бокса при довольно странных обстоятельствах. Вернее, пропала ее часть.

Узнав о пропаже, Влад сразу же обратился в полицию, но время шло, а результата не было. Тогда парень взялся за дело самостоятельно – и нашел авто в Интернете всего за несколько минут, просто задав на одном из известных сайтов запрос: «Купить кузов на ВАЗ-2104».

Поиск выдал два результата – в Запорожье и Покровске. Владислав ответил на второе объявление, договорился с продавцом о встрече. Каково же было его удивление, когда придя с друзьями к указанному гаражу в поселке динзавода, он увидел там свою «четверку»! Правда, уже изрядно изувеченную. Колеса и ходовая отсутствовали, а все запчасти кузова и салона лежали по отдельности. Продавец просил символическую плату – две тысячи гривен, даже обещал помочь доставить машину в Родинское.

Не подавая виду, что узнал авто, Владислав попрощался и позвонил следователю. Это произошло в 19.00. Всю ночь парень прождал правоохранителей, звонил по всем известным ему телефонам полиции, но наряд прибыл лишь на следующий день в 10 часов утра. К этому времени у гаража уже дежурила съемочная журналистов.

Присутствию журналистов правоохранители были не рады. Они в очередной раз допросили Владислава в автомобиле и уехали. Во второй половине дня прибыл следователь и также допросил потерпевшего. Опасаясь, что машина пропадет из гаража, парень целый день просидел под воротами в ожидании полицейских с ордером на доступ в помещение.

С утра журналисты не получили комментариев полиции, зато пообщались с местными жителями. Не на камеру люди рассказали, что гаражом пользуется водитель начальника покровской полиции, появляется здесь в полицейской форме и регулярно приносит и выносит запчасти. А неподалеку, во дворе своего частного дома, полицейский вместе с отцом разбирает автомобили. Отправившись по указанному адресу, журналисты действительно обнаружили множество автозапчастей и полуразобранной техники. На вопрос, является ли его сын сотрудником полиции, находившийся там мужчина ответил: «Без комментариев».

Позднее Влад прислал нам фотографию человека, который накануне демонстрировал ему кузов его же авто. Даже назвал его имя, установленное в ходе собственного расследования, – Сергей Сердюк. Страничка Сергея в одной из социальных сетей косвенно подтверждает, что он действительно имеет отношение к полиции.

Во второй половине дня журналисты попросили прокомментировать ситуацию с пропавшим автомобилем начальника Покровского отдела полиции Юрия Гречишкина. В частности, спросили, известно ли ему о том, что гараж с обнаруженными остатками авто принадлежит либо находится в аренде водителя Покровского ОП Сергея Сердюка.

«Гараж не находится у него ни в аренде, ни в субаренде, нигде он у него не находится. Мы можем предоставить вам такую возможность – поехать на изъятие, увидеть хозяина гаража. Мой водитель живет в частном доме, и гараж у него находится прямо в доме», – сказал главный полицейский Покровска.

По словам Юрия Гречишкина, сотрудники полиции располагали информацией о том, что пропавшее имущество жителя Родинского находилось в указанном гараже.

«Со вчерашнего дня силами криминальной полиции Покровского ОП велось наблюдение за гаражом, чтобы из него не пропали вещественные доказательства, – сообщил Юрий Анатольевич. – Чтобы наши сотрудники смогли попасть в гараж с соблюдением норм процессуального законодательства, а изъятые вещи являлись доказательной базой, правоохранителям требовалось получить постановление суда на обыск и правильно задокументировать изъятие вещдоков. Изъятые части автомобиля будут приобщены к материалам уголовного дела, будет проводиться проверка. Весь алгоритм следственных действий разглашению не подлежит. А то, что потерпевший дежурил возле гаража – это его личное дело».

Во время интервью с Юрием Гречишкиным стало известно, что к злополучному гаражу прибыла следственно-оперативная группа, однако правоохранители отказываются выполнять любые следственные действия, пока рядом находятся журналисты.

Корреспонденты, находившиеся в отделе полиции, сообщили об этом Юрию Гречишкину, на что главный правоохранитель Покровска ответил: журналистам дадут возможность осуществлять свою профессиональную деятельность. Правда, с оговоркой – если хозяин гаража не будет против.

После вмешательства Юрия Гречишкина правоохранители все-таки открыли гараж в присутствии журналистов и разрешили оператору произвести съемку в течение всего нескольких минут. Влад без труда узнал то, что когда-то было его любимой машиной. В частности, по особому, не заводскому, синему цвету кузова.

Мужчина, представившийся хозяином гаража, на вопрос журналистов, как в его постройке появился автомобиль потерпевшего, ничего вразумительного ответить не смог. Лишь сообщил, что занимается скупкой и разборкой техники на запчасти, а в тот момент, когда в гараже появился этот автомобиль, его самого не было. Кстати, утром именно у этого мужчины журналисты пытались узнать, служит ли его сын в полиции.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 4351 | Дата: 12.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: автомобиль, Родинское, гараж, Разборка, полицейский, угон

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]