Пятница, 15.11.2019, 06:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:54

Житель Селидово готовил кровавые провокации против мирного населения

Житель Селидово готовил кровавые провокации против мирного населения

Служба безопасности Украины не допустила совершение переодетыми боевиками провокаций в Марьинском районе Донецкой области, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

"Выполняя задание российской военной разведки, боевики из т.н. "МГБ ДНР" в очередной раз пытались устроить провокации в Донецкой области за пределами временно оккупированных территорий. Целью провокаций было обвинить в дальнейшем представителей военных формирований Украины в совершении преступлений против мирного населения и раскачивании ситуации в регионе", – написал он.

По словам Лубкивского, задачей группы боевиков было совершение нескольких грабежей с насилием и убийств в форме украинских военных, чтобы настроить против ВСУ местных жителей.

Также террористы планировали похитить одного из военных высшего офицерского состава, который бы на камеру для российских СМИ подтвердил причастность украинской армии в мародерстве и издевательстве над гражданским населением и предоставил российским спецслужбам разведданные о местах дислокации, численности и вооружении сил АТО.

Однако сразу после прибытия в регион диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ. Ими оказались гражданин Украины "Б" 1982 г.р., уроженец города Желтые Воды Днепропетровской области, и "П" 1969 г.р., уроженец города Селидово Донецкой области.

Задержанные сообщили, что за выполнение задания кураторы обещали заплатить им по 10 тыс. грн каждому, добавил Лубкивский.

У задержанных была изъята записка следующего задержания:

"Украсть полкана

Кроме желания украсть необходимо определить маршруты движения, охрану, выявить точки для устройства засад + учесть нюансы. Надо

1. 30 л дизтоплива
2. 30 л Аи-92
3. Денег — 3000
4. ПМ+ПБС, 1 АКСУ+ПБС
5. фото без вспышки + 2 карты памяти
6. на вывоз клиента гражданская одежда
7. Литр хорошего коньяка"
.

Категория: Криминал | Просмотров: 5225 | Дата: 26.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Провокация, Война, ДНР, СБУ, Боевики, Марьинский район, Диверсанты

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]