Пятница, 18.10.2019, 23:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:48

Жители Димитрова страдают от интернет-мошенников

Жители Димитрова страдают от интернет-мошенников

Девушка, желая приобрести платье по объявлению в сети интернет, столкнулась с аферистом. Неизвестные, выманив у жертвы данные ее банковской карты, сняли со счета все деньги. Это уже второй факт дистанционного мошенничества, зарегистрированный сотрудниками милиции Димитрова за последнюю неделю. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Димитровского горотдела милиции Андрей Епур, 3 апреля в дежурную часть обратилась жительница Авдеевки, которая стала жертвой телефонных мошенников. Несмотря на многократные предупреждения правоохранителей и обнародование преступной схемы, которую постоянно используют злоумышленники, женщина все же поддалась обману. Решающую роль сыграл тот факт, что незнакомцам были известны отдельные факты из жизни семьи потерпевшей. Когда ей позвонили неизвестные и, представившись работниками киевской милиции, сообщили о задержании сына, который действительно учится в Киеве, женщина сразу поверила. Она не стала перезванивать сыну, а бросилась искать возможность передать требуемую за его «освобождение» сумму. Чтобы выполнить требования аферистов, потерпевшей пришлось ехать в Димитров, так как возможности перевести деньги на счет в Авдеевке сейчас нет. И только перечислив шесть с половиной тысяч гривен мошенникам, женщина позвонила сыну, чтобы узнать – на свободе ли он.

4 апреля в горотдел поступило заявление от жительницы Димитрова, которая пострадала от интернет-мошенничества. Девушка собиралась купить по объявлению, размещенному в сети, платье стоимостью триста гривен. Созвонившись с «продавцом», она по его требованию продиктовала данные своей зарплатной карты. Вскоре ей пришло сообщение из банка, что с карты сняты все деньги – 8 тысяч 600 гривен.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры к установлению злоумышленников.

Напоминаем о необходимости проявлять в таких случаях осторожность и не сообщать ни свои персональные данные, ни данные банковской карты незнакомым лицам. Если неизвестные по телефону сообщили вам о том, что родственник попал в «беду» - требуйте личной встречи с родственником, обязательно посоветуйтесь с друзьями или родными, прежде чем принять окончательное решение, проявляйте повышенную бдительность в случае, если "заманчивое предложение" делается слишком навязчиво.

Если правонарушение все же имело место, необходимо незамедлительно обратиться в милицию.

Использованы материалы itportal.ru
Категория: Криминал | Просмотров: 4177 | Дата: 14.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Димитров, Интернет, криминал, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]