Вторник, 18.06.2019, 13:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:40

Жители Горняка, если у Вас не вывозят мусор, обращайтесь к журналистам!

Жители Горняка, если у Вас не вывозят мусор, обращайтесь к журналистамС просьбой помочь решить проблему мусорных свалок читатели часто обращаются в «Донбасс». В Горняке одна из таких куч скоро «отпразднует» шестилетие. Об этом на «горячий телефон» нашей газеты (095-2-555-333) сообщил Анатолий Хабан, который проживает неподалеку от котельной №28, где уже сложно пройти из-за завалов.

«На работу коммунальщиков мы не жалуемся, мусор, который люди выставляют вдоль частных домов, вывозится исправно. А эта свалка старая, ей уже 35 лет. Сначала мусор оттуда вывозили, а несколько лет назад перестали», - рассказывает Анатолий Иванович. Особенно беспокоит пенсионера близость к мусорным завалам школы №18 и детского сада «Тополек», ведь ходить детям неминуемо приходится через сомнительные «красоты», как и большинству жителей ул. Советская, Котовского и Пушкина, у которых и расположена свалка. По словам пенсионера, обеспокоенные экологической обстановкой люди обращались и к местным властям, и в КП «Коммунальник», которое с февраля обслуживает город, и к представителям различных политических партий, однако зловонная куча все это время лишь росла.

За комментариями корреспондент обратился в горсовет Горняка. О ситуации со свалкой рассказала заместитель городского головы Валентина Головач.

«С июля по октябрь мы ликвидировали 22 свалки и продолжаем вести работу в этом направлении. Однако в том районе, о котором идет речь, уровень оплаты за услуги по вывозу мусора - лишь 12%. Более того, есть такие жители, у которых сумма долга достигает 600 гривен», - показывает Валентина Владимировна бумаги об оплате услуги. По ее словам, городская власть может взять в аренду мусоровозы, но вот денег на их заправку бензином в бюджете города нет, поскольку он, как и у большинства маленьких городков, является дотационным. На прощание она отметила, что без работы с должниками проблема не будет исчерпана полностью. Мэр Владимир Архипенко пообещал: мусор, что возле школы и сада, вывезут, но постепенно и частями. В ближайшее время туда отправятся КамАЗы, чтобы совершить около пятнадцати «ходок».

Напомним, что совсем недавно, в июле этого года, после выхода в эфир видеосюжета на телеканале "Интер", город Горняк "прославился" своими мусорниками на всю Украину. В сюжете шла речь о свалке мусора в одном из дворов в районе школы №17. Стоит отметить, что сразу же после приезда журналистов и выхода сюжета в эфир, деньги на вывоз мусора, который пролежал более 5 лет, нашлись и он был вывезен в течение одного дня.

Отсюда вывод: если у Вас не вывозят мусор, а коммунальщики и чиновники на это не реагируют, обращайтесь в средства массовой информации или ждите очередных выборов!

donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3909 | Дата: 01.11.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Архипенко В.Г., мусор, благоустройство, Журналисты, Горняк, коммунальщики, свалка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]