Среда, 17.10.2018, 23:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:38

Жители Мирнограда равнодушно наблюдали за тем, как мужчина горел в своем доме

Жители Мирнограда равнодушно наблюдали за тем, как мужчина горел в своем доме

15 февраля в Мирнограде произошел пожар, вследствие которого был полностью уничтожен жилой дом, получили ожоги двое мужчин, один из которых скончался в больнице. И дом, и жизнь человека удалось бы спасти, если бы жители города не оказались равнодушными к чужой беде. Об этом журналистам сообщила ведущий инспектор Покровского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Ирина Соколовская.

Сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Тополиной (бывшей Чапаева) поступило в диспетчерскую службу в 15.43. К месту происшествия выехали два пожарных автомобиля и шесть человек личного состава ГПСЧ-52. На момент прибытия спасателей пожаром был охвачен практически весь дом. Огонь удалось потушить только спустя два часа, в 18.02.

По словам Ирины Соколовской, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем собственника дома, который в итоге умер от полученных ожогов. Мужчина 1953 года рождения был частично парализован, к тому же, страдал периодическими приступами психического расстройства. Вместе с хозяином дома проживали две его племянницы. Одна из них, 1971 года рождения, была полностью слепой, за ней и за дядей присматривала вторая сестра.

В фатальный для семьи день 15 февраля сестра-опекун ненадолго отлучилась по делам. Находясь в доме, слепая женщина слышала, как ее тяжело передвигающийся дядя пробрался от кровати к печи и начал там что-то делать. Через какое-то время она почувствовала запах гари и вышла на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. А вернувшись обратно, ощутила не только дым, но и горячий воздух, поэтому решила просить о помощи.

Около 15 минут слепая женщина звала на улице людей, кричала и подавала жесты руками проезжающим мимо автомобилям. Однако ни одна машина не остановилась, никто не реагировал на крики, а собравшаяся неподалеку кучка людей обсуждала происходящее – об этом журналистам рассказали уже сами спасатели.

Крики женщины услышал один из соседей, который, узнав, что в доме находится хозяин, бросился его спасать, а заодно позвал других соседей, которые вызвали пожарных.

Когда хозяина дома извлекли на улицу, у него оказались обгоревшими лицо, руки и живот. В 16.00 его увезла карета скорой помощи. В тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован в хирургическое отделение Мирноградской ЦГБ, где ему установили диагноз: ожоги II-IV степеней туловища, головы, рук, отравление продуктами горения.

В 17.20 в больницу самостоятельно обратился сосед пострадавшего с ожогами I-II степеней кистей обеих рук. Ему была оказана неотложная помощь, но от госпитализации мужчина отказался.

16 февраля в 0.20 в службу спасения позвонили из больницы, чтобы сообщить, что хозяин сгоревшего дома умер.

По словам Ирины Соколовской, с начала 2018 года на территории обслуживания ГПСО-9 на пожарах погибло уже пять человек, еще один был травмирован.

Спасатели призывают граждан не оставаться в стороне от чужого горя и оказывать посильную помощь в спасении имущества и жизни людей. Ведь сделать самое малое – набрать по телефону номер «101» – под силу каждому.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 705 | Дата: 18.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, дом, гибель, Равнодушие, пожар

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]