Суббота, 19.10.2019, 01:02        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:49

Жители Новогродовки превращают город в огромную мусорную свалку

Жители Новогродовки превращают город в огромную мусорную свалку

Вы будете шокированы, когда узнаете, что мешает г. Новогродовка стать настоящим цивилизованным городом с благоустроенным парком и работающим фонтаном в сквере, с чистыми центральными улицами и дворами, опрятными цветниками и отремонтированными детскими и спортивными площадками. Но главный парадокс в том, что немалую лепту в это дело вносим мы сами! Как говорится, государство начинается с его граждан... Об этом сообщает Новогродовский городской совет.

А на пути к всестороннему развитию города стоит обычный мусор. Да, именно ежедневные отходы жителей города, кубометры свалок возле контейнеров для сбора ТБО и банальные пакеты с мусором на улицах порочат лицо города.

Если вы добросовестно относитесь к комфорту окружающих, ища, куда же его вывезти, то у большого количества граждан абсолютно отсутствует это чувство и они просто оставляют отходы на прилегающих территориях у сбора ТБО или просто на улице или возле гаражей, или в дождеприемных лотках. Ежемесячно городским советом проводятся обследования санитарного состояния точек сбора твердых бытовых отходов и прилегающих к ним территорий.

В 2018 году на вывоз 3080 куб.м несанкционированного мусора потрачено 210 тыс. 340 грн. средств городского бюджета, которые могли бы пойти на приобретение двух детских площадок, или обустройство тротуаров по улице Тургенева или Водоьянова и тому подобное. С начала 2019 года на вывоз 2597 куб.м. несанкционированного мусора потрачено 270 тыс. 282 грн. средств местного бюджета.

С жителями города неоднократно проводилась работа по вывозу накопленного мусора, но горы несанкционированных свалок на площадках сбора отходов растут. Даже твердые бытовые отходы, которые не бросили в контейнер, а оставили рядом с ним, считаются несанкционированным мусором. Все это приводит к тому, что ежегодно увеличивается размер бюджетных средств на их вывоз, а это средства, которые могли бы пойти на благоустройство города. Кроме того, в случае выброса мусора не в контейнер, а возле него, субъекту хозяйствования, который вывозит ТБО, платят два раза за один и тот же мусор, а именно: потребитель по тарифу, а местный бюджет за несанкционированный мусор.

В течение 15-16 августа 2019 года комиссией с участием специалистов управления городского хозяйства Новогродовского городского совета, предприятия, предоставляющего в городе услуги по обращению с отходами, и представителей депутатского корпуса городского совета, осуществлялись выезды на площадки сбора ТБО.

Во время выездов был совершен обзор, изучение состояния свалок. По результатам выездов и мониторинга состояния свалок комиссией были составлены акты. Значительные объемы отходов на прилегающих территориях к площадкам для сбора ТБО - это строительный мусор, и отходы, которые «подбрасывают» жители частного сектора. За счет местного бюджета 23-24 августа 2019 года вывезено 550 куб. м несанкционированного мусора, но по результатам обследования 27 августа 2019 года на прилегающей территории к площадкам снова находилось примерно 50 куб. м разнообразного мусора на вывоз которого снова нужно примерно 5512 грн. бюджетных средств.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 585 | Дата: 16.09.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: свалки, Новогродовка, мусор

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]