Пятница, 16.11.2018, 07:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:54

Жители Покровска падают и ломают руки и ноги

Жители Покровска падают и ломают руки и ноги

В связи со сложными погодными условиями и сильным гололедом за последние три дня количество покровчан, обратившихся за помощью к травматологам, выросло по сравнению с обычным периодом примерно на 70%. Об этом журналистам сообщили медики Покровска.

По словам главврача Покровской ЦРБ Сергея Шутько, в понедельник и вторник на прием к местным врачам-травматологам попало по 15 пациентов – как взрослые, так и дети. В самую «гололедную» среду в городе получили травмы 11 человек.

Как рассказал районный врач-травматолог Покровского ЦПМСП Николай Шекманов, среди травм, полученных при падении на скользких тротуарах, преобладают растяжения и разрывы связок, ушибы, переломы костей рук и ног. Чаще всего страдают лучезапястные суставы – ведь при падении человек интуитивно, для страховки выставляет руки вперед.

«Более чем у 50% пациентов, которые обратились к нам за последние три дня, случились переломы, – говорит врач. – 6 марта девочка упала возле ОШ №12 и получила переломы обеих костей предплечья с угловым смещением. Было необходимо совмещать обломки – поэтому ребенок был направлен в стационар Мирноградской ЦГБ. Еще у одной школьницы при падении произошел перелом фаланги первого пальца на левой ноге».

По словам Николая Шекманова, одним из самых опасных повреждений, которые могут случиться при падении на льду у пожилых пациентов, является перелом шейки бедра. Для людей старше 70 лет такие травмы практически неизлечимы, и человек может до конца жизни остаться лежачими.

О том, как обезопасить себя во время гололеда, сообщается в памятке Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 509 | Дата: 07.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: переломы, травмы, Покровск, гололед

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]