Воскресенье, 25.08.2019, 09:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:31

Жители Покровска устанавливают домашние солнечные электростанции

Жители Покровска устанавливают домашние солнечные электростанции

На Донетчине работает 171 домашняя электростанция. Просьюмеры (домохозяйства, которые самостоятельно производят для своих нужд электроэнергию, а излишки продают в сеть) используют «зеленую» электроэнергию для бытовых нужд, а излишки продают в сеть. Компания-поставщик «Донецкие энергетические услуги» с начала года закупила более 1,5 млн кВт⋅ч электроэнергии, выработанной домашними СЭС и ВЭС. Об этом сообщает компания «Донецкие энергетические услуги».

Только с января по июнь в регионе установили 62 новые солнечные и ветровые домашние электростанции.

Лидер по количеству установок – Мариуполь. «Донецкие энергетические услуги» заключили договора с 44 мариупольскими просьюмерами. Среди них есть комбинированная станция, которая генерирует энергию из солнца и ветра одновременно. На втором месте Славянск, где установлено 29 домашних солнечных электростанций, в Константиновке их 14, в Лимане – 13, в Покровске – 11.

«Сейчас на Донетчине каждый просьюмер ежемесячно в среднем обеспечивает «зеленой» энергией 10 семей. Чем больше людей будут переходить на использование возобновляемых источников энергии, тем больше будет чистой энергии, которая не требует ископаемых – газа, угля. Закупая у малых производителей электроэнергию для жителей области, мы делаем свой вклад в энергонезависимость Украины», – говорит директор компании «Донецкие энергетические услуги» Александр Северин.

«Зеленый» тариф на покупку сгенерированной бытовыми электростанциями энергии устанавливает НКРЭКУ.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 4148 | Дата: 26.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: солнечные электростанции, Покровск, электроэнергия

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]