Воскресенье, 26.05.2019, 00:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:24

Жители Покровска вышли на «водный» митинг

Жители Покровска вышли на «водный» митинг

Вчера в Покровске у здания мэрии собрались горожане, чтобы выразить свое отношение к ситуации с подачей воды.

Напомним, из-за 94-миллионных долгов «Покровскводоканала» за воду и стоки, которые он не погашал вовремя, компания «Вода Донбасса» дважды, на 15 и 25%, сокращала Покровску лимиты воды. Для горожан это обернулось десятью, а после — шестью часами водоснабжения в сутки.

Терпение людей лопнуло, когда стало известно, что и для шестичасового графика воды не хватает, и ее будут включать только на четыре часа по утрам. Жители Покровска начали организовывать митинг, распространив призыв через социальные сети, расклеив по городу объявления.

Позавчера «Покровскводоканал» все-таки перечислил 1 миллион гривен в счет погашения старых долгов, и это позволило снова вернуть 10-часовой график водоснабжения. Возможно, именно из-за этого, считают организаторы, на акцию пришло меньше людей, чем собиралось по результатам опросов в социальных сетях.

Не было и городского головы Руслана Требушкина или других чиновников, которые могли бы ответить на вопросы, волнующие горожан.

По словам организатора акции Даниила Рябокожушного, активисты лично пригласили мэра на митинг. Но он отказался, сославшись на то, что едет на мероприятие с участием ветеранов. Мэр также добавил, что «у нас нет проблем с водой».

За неимением представителей власти участники акции рассказали о наболевшем друг другу и СМИ.

Когда возобновится круглосуточное водоснабжение? Не отключат ли воду? Почему должны страдать те, кто исправно оплачивает счета? Почему в Покровске такой высокий тариф на воду при низком ее качестве? Каким образом накопились огромные суммы долгов? Сколько средств получает водоканал и сколько перечисляет «Воде Донбасса»? Если у Покровска проблемы с оплатой воды, откуда деньги на покупку водоканалом машин и ГСМ для силовых структур? Наконец, нужен ли городу День Европы и прочие праздники, если он не может расплатиться за жизненно необходимый товар?

На вчерашнем митинге эти вопросы задать было некому. Но люди не теряют надежды встретиться с руководством водоканала и Русланом Требушкиным и все-таки услышать ответ. Пока же участники акции оставили подписи под обращением по поводу нестабильной подачи воды, которое они собираются направить в высшие органы государственной власти.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 424 | Дата: 10.05.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: митинг, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Покровск, вода, Протест

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]