Среда, 24.07.2019, 03:07        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:21

Жителю Доброполья празднование Дня шахтера обошлось в 14 с половиной лет лишения свободы и 100 тысяч гривен

приговор судаК 14 годам 6 месяцам лишения свободы приговорил Добропольский горрайонный суд 26-летнего местного жителя за убийство молодой женщины и попытку скрыть следы преступления путем поджога её трупа.

Летом прошлого года подсудимый вместе с 27-летней потерпевшей в городском развлекательном центре в компании отмечали праздник, посвященный Дню шахтера и Дню города. Под утро парень решил провести девушку домой. Пребывая оба в состоянии алкогольного опьянения, пошли в сторону её дома по дороге, ведущей вдоль лесопосадки. В безлюдном месте парень стал приставать к девушке. У них произошла ссора, в ходе которой девушка нанесла ухажеру удар коленом в область паха. Тот разозлился и в ярости нанес ей несколько ударов кулаком в область лица и тела, а затем схватил её двумя руками за шею и стал душить, удерживая до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. Убедившись в том, что девушка мертва, душегуб, понимая, что совершил тяжкое преступление, с целью сокрытия следов совершенного деяния оттащил труп потерпевшей в заросли, где положил на него сверху женскую сумочку, одежду и обувь. А потом обложил вокруг сухими ветками и поджег труп, после чего скрылся с места преступления.

Обгоревший труп девушки обнаружили через 4 дня. Потерпевшая уже разыскивалась сотрудниками милиции и её родственниками как без вести пропавшая. Родные опознали труп по внешним приметам и остаткам одежды.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту исчезновения молодой женщины нами был установлен 26- летний добропольчанин, который последний видел потерпевшую в день её пропажи, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска Добропольского ГО Евгений Тугай. - Первоначально парень давал милиции неправдивые показания, так как испугался ответственности за совершенное им преступление. Однако позже он осознал, что все обстоятельства и вещественные доказательства говорят против него, и написал явку с повинной. Действия парня были квалифицированы по ст. 115 ч.1 УК Украины – «умышленное убийство».

В зале суда подсудимый виновным себя признал полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном. Суд учел характер и степень тяжести совершенного преступления, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, показания свидетелей, стороны защиты и обвинения, выслушал потерпевшую сторону и приговорил парня к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Также суд приговорил взыскать с осужденного в пользу матери потерпевшей, у которой на иждивении осталась осиротевшая малолетняя внучка, в счет возмещения морального вреда 100 000 гривен.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4571 | Дата: 17.04.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: смерть, Доброполье, убийство, Приговор, День шахтера, криминал, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]