Вторник, 26.09.2017, 01:23        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:07

Жительница Мирнограда стала жертвой классической схемы телефонных мошенников

Жительница Мирнограда стала жертвой классической схемы телефонных мошенников

Жительница Мирнограда, потеряв бдительность, выполнила условия неизвестного, который представился оператором банка, и лишилась собственных сбережений. Мошенник действовал по старой известной схеме: «Ваша карта блокируется, сообщите ее пин-код и мы ее разблокируем». Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Ежедневные предупреждения правоохранителей об осторожности и бдительности граждан во время звонков от неизвестных, которые представляются сотрудниками банковских учреждений и просят предоставить свои персональные данные, дают положительные результаты. Люди уже не так активно ведутся на ложные предложения мошенников, а проявляют осмотрительность. Но до сих пор остаются люди, которые из-за своей доверчивости теряют свои сбережения, поддаваясь влиянию опытных мошенников.

Так к мирноградским правоохранителям обратилась 33-летняя женщина, которая сообщила, что с ее банковской карты неизвестные сняли 20 000 гривен.

Как выяснилось, накануне ей позвонил человек, представившийся оператором одного из банков и сказал, что ее карта блокируется и, чтобы ее разблокировать, клиентке нужно назвать ее пин-код. Заявительница не сразу поняла, что это орудуют мошенники и предоставила информацию в полном объеме, назвав свои персональные данные и код карты, тем самым предоставив доступ к своему банковскому счету. Через несколько минут после звонка неизвестного, на телефон потерпевшей поступило смс-сообщение: «С вашего счета снято 20 000 гривен». Обманутая женщина поняла, что попала в мошенническую ловушку и сообщила об этом в полицию.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают злоумышленника, который лишил женщину значительной суммы денег.

Вообще, с начала этого года в Покровский отдел полиции обратилось 43 человека, которые стали жертвами мошенников.

Категория: Криминал | Просмотров: 1189 | Дата: 17.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: телефонные мошенники, Мирноград, мошенничество, банковская карта, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]