Пятница, 20.10.2017, 17:33        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:05

Жительница Покровска, у которой отобрали двух детей, рассказала свою версию произошедшего

Жительница Покровска, у которой отобрали двух детей, рассказала свою версию произошедшего

7 января сотрудники правоохранительных органов привезли в детское отделение Покровской центральной районной больницы двух родных сестер. По официальной информации Покровского отдела полиции, во время планового посещения семей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, у девочек были обнаружены следы от побоев.

«Во время общения с 4-летней Марией и 8-летней Ангелиной было установлено, что девочки имеют многочисленные ссадины и синяки из-за того, что их бьет мать, чтобы не мешали пить», – сообщили в полиции. Сама женщина, добавили правоохранители, во время визита полиции находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении по части второй статьи 172 «Совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сегодня журналистам удалось пообщаться с 26-летней матерью девочек Мариной. Она рассказала, что последние двенадцать лет проживает вместе с супругом в доме, доставшемся ему по наследству. Старшая дочь Ангелина посещает третий класс, младшая Маша – детский сад. По словам Марины, 7 января к ней в гости пришла подруга. Вместе они выпили коньяка, а затем подруга стала просить забрать детей к себе – однако Марина не разрешила.

«Зная, что я раньше состояла на учете в социальных службах, подруга воспользовалась этой ситуацией и в отместку за то, что я не отпустила с ней своих девочек, вызвала полицию. И вот теперь мои дети в больнице, – рассказала мама на камеру. – Детей я не била, могу покричать на них, но потом сама от этого плачу. Я хорошая мама, детей не обижаю. Хочу забрать их домой».

По просьбе журналистов ситуацию прокомментировала руководитель службы по делам детей Покровского городского совета Алла Маслова.

«Эта семья состоит у нас на учете последние полгода, и с ней работаем не только мы, но и другие городские службы, которые занимаются проблемами семей и детей, – рассказала Алла Кузьминична. – Мне известно, что мать состоит на учете в наркологическом диспансере. О том, что дети находятся в больнице, нам сообщила дежурный врач детского отделения, как только их туда доставили. В отделении также находился инспектор полиции, который привез девочек. Речи о том, чтобы сразу отпустить детей к матери, не идет. Пока они в безопасности, проходят обследование в больнице, а вопрос о целесообразности их возвращения в семью будет рассматриваться на заседании комиссии по вопросам защиты прав детей при Покровском городском совете».

Алла Маслова также сообщила, что ранее мама состояла на учете в покровской городской службе по делам детей как ребенок-сирота и была снята с учета в связи с достижением совершеннолетия. А инцидент, имевший место 7 января, не первый в ее семье. Причиной постановки на учет с целью дальнейшего социального сопровождения послужил сигнал из школы, в которой учится старшая дочь: учительница обнаружила на теле ребенка синяки от побоев. Это было подтверждено при осмотре ребенка медсестрой учебного заведения, а девочка сказала, что ее избила мама. И хотя тогда, по словам руководителя службы, правоохранители не подтвердили факт насилия – на учет  семья все-таки была поставлена.

Сотрудники службы проводили профилактическую работу с родителями девочек – при том, что отцовство юридически пока не установлено. По словам Аллы Кузьминичны, социальные инспекторы регулярно посещали семью, чтобы проверить, в каких условиях живут и воспитываются дети, как питаются и учатся, не совершается ли над ними насилие. Последний визит сотрудников службы по делам детей состоялся полтора месяца назад, и тогда никаких серьезных нарушений выявлено не было.

«С учетом того, что случай ненадлежащего воспитания детей в данной семье не первый, на рассмотрение комиссии будет выноситься вопрос либо о временном отобрании детей на один год, либо о лишении матери родительских прав, – резюмировала Алла Маслова. – А пока будет длиться сбор необходимой информации и документов, дети будут находиться сначала в детском отделении больницы, затем – либо в приюте, либо в центре социальной помощи детям».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2319 | Дата: 10.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мать, Семья, дети, Алкоголь, избиение, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]