Понедельник, 11.12.2017, 09:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:49

Жительница Покровска утверждает, что полицейские «отжимают» автомобили

Жительница Покровска утверждает, что полицейские «отжимают» автомобили

2 марта на совместном приеме руководителей Покровска и Покровского отдела полиции местная жительница Валентина Матвиенко пожаловалась на неправомерные действия правоохранителей в отношении ее внука. А недавно эта история получила неожиданное продолжение. Полицейский, имеющий к ней если не прямое, то косвенное отношение, оказался в эпицентре громкого дела о краже автомобиля у жителя Родинского, о котором мы сообщали на прошлой неделе.

По словам Валентины Матвиенко, ее внук Вадим, условно осужденный за сепаратизм, уехал в Россию. А когда вернулся, ему грозил уже реальный срок. Бабушка рассказала, что работник криминальной полиции по фамилии Дикий пообещал парню свободу в обмен на легковой автомобиль. В итоге Вадим был осужден на четыре года, уже почти год провел в колонии, а некогда принадлежавшая семье Матвиенко красная «десятка» спокойно разъезжает по Покровску, меняя хозяев.

В то же время существует расписка, согласно которой Вадим продал автомобиль за 30 тысяч гривен. Правда, подлинность документа бабушка отрицает – говорит, он написан не почерком внука.

Валентина Макаровна показала нам объяснительную, присланную из колонии, где отбывает наказание Вадим. Тут парень, наоборот, утверждает, что машину у него не купили, а «взяли», чтобы «уладить дело».

Не будем гадать, одной ли рукой написаны тексты – это может установить лишь почерковедческая экспертиза. Обратим внимание на другую примечательную деталь – личность нового владельца машины Сергея Сердюка. Того самого водителя покровской полиции и сына хозяина гаража, в котором житель Родинского нашел свой украденный автомобиль.

Общаясь с Сергеем на прошлой неделе, журналисты не могли не спросить, как его имя оказалось в расписке. Полицейский не отрицал, что речь идет именно о нем – но только потому, что он действительно купил этот автомобиль. По словам Сергея, к судимости Матвиенко этот факт не имеет никакого отношения.

«Женщина жаловалась не на меня, а на другого человека, – отметил Сергей Сердюк. – Мое имя во всей этой истории стало известно после совместного приема мэра и начальника полиции. Я пришел к ней и показал расписку. Ее внук продал мне эту машину до того, как был осужден. Я на ней ездил на работу».

По словам Сергея, деньги за автомобиль он отдал – всю указанную в расписке сумму, и готов подтвердить это даже на полиграфе. А вот договор купли-продажи не оформлялся – якобы потому, что законный собственник машины, чье имя указано в техпаспорте, находится на неподконтрольной территории.

«При продаже мне было сказано, что как только владелец машины приедет в Украину, договор сразу оформим. Но этого так и не случилось. Впоследствии я продал этот автомобиль, тоже по расписке (?) на основании техпаспорта. Сегодня такое бывает. Человек ездит по техпаспорту по территории Украины на свой страх и риск, имея только водительское удостоверение и страховой полис», – пояснил Сергей.

Полицейский добавил, что из разговора с Валентиной Матвиенко ему стало известно, что деньги, полученные за машину, внук ей не отдавал.

17 июля журналисты обратились в Покровский отдел полиции, чтобы узнать о расследовании дела по обращению Валентины Матвиенко, а также пообщаться с сотрудником Диким, на которого указала бабушка. Ответ получили на следующий день – отрицательный. В полиции объяснили, что им нечего сообщить, поскольку делом занимается прокуратура.

Совпадение или нет, но вчера утром, вскоре после нашего звонка в полицию, Валентину Матвиенко посетили двое молодых мужчин. Они не представились, удостоверений не показали, но бабушка уверенно определила в них полицейских. По словам Валентины Матвиенко, визитеры выразили готовность либо вернуть машину, либо отдать за нее деньги, и она выбрала автомобиль. Гости сказали, что решат вопрос в течение нескольких дней, записали номер ее телефона и обещали перезвонить. А женщина после их ухода тоже перезвонила журналистам.

Снова направляясь к Валентине Матвиенко, журналисты захватили с собой фото Сергея Сердюка, в котором женщина опознала одного из утренних визитеров.

В отличие от полиции, в Красноармейской местной прокуратуре прокомментировали ситуацию. Как сообщил прокурор Александр Филонов, по факту личного обращения Валентины Матвиенко открыто уголовное производство по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством».

«В настоящее время органами полиции проводится досудебное расследование. Поскольку установлена возможная причастность к совершению данного правонарушения сотрудников полиции, Красноармейская прокуратура направила материалы производства в следственное управление прокуратуры Донецкой области», – отметил прокурор.

Предлагает всем, кто оказался в похожей ситуации, рассказать о ней журналистам. Возможно, совместными усилиями нам удастся пролить свет на это запутанное дело.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1929 | Дата: 20.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отжали, Покровск, автомобиль, Полиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]