Пятница, 05.03.2021, 09:22        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:47

Жителям Красноармейска, Димитрова, Селидово и Новогродовки не стоит надеяться на "Скорую помощь" (видео)

Прошло совсем немного времени с того момента, как Димитровская станция скорой медицинской помощи стала отдельным структурным подразделением Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В ее состав сейчас входят 5 подстанций – Новогродовки, Доброполья, Красноармейска и районов, Селидово и Димитрова. Ежесуточно эти населенные пункты обслуживают 27 бригад медработников. Медики говорят — в течение этого времени они не испытывали проблем ни с медикаментами, ни с обеспечением горюче-смазочными материалами. Сейчас ситуация изменилась.

Совсем скоро список вызовов, которые будут квалифицироваться как экстренные, заметно сократится. Из-за низкой обеспеченности «Скорой помощи» горюче-смазочными материалами медработники будут относиться к обращениям граждан очень избирательно.

«Из-за скачка цен не проведен тендер на закупку ГСМ, для этого нужно время, – отмечает заместитель главного врача по медицинской работе станции скорой помощи ОСП областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Валерий Тройняк. – Какие суммы мы получим в итоге, будет известно только после его проведения, то есть через полтора-два месяца».

По словам медиков, если раньше ежемесячно они получали порядка 12 тонн горючего, то сейчас до начала мая в их распоряжении всего 4 тонны. Пока количество выездов сократилось только за счет уменьшения числа обращений самих граждан. Но уже в скором времени, когда настанет период жесткой экономии, врачам придется отказывать своим пациентам.

Так, на приезд бригады скорой помощи могут не рассчитывать хронические больные, которые находятся на диспансерном учете и проходят курс терапии у лечащего врача. Предполагается, что на случай ухудшения состояния здоровья у таких людей должны быть лекарства.

«Скорая помощь» будет выезжать на вызовы, перечень которых обозначен в Законе Украины «Об экстренной медицинской помощи», – отмечает Валерий Николаевич. – Это отравление, потеря сознания, кровотечения различного типа, дорожно-транспортные происшествия и различные травмы в общественных местах, бытовые травмы. Кроме того, врачи будут выезжать к беременным женщинам с угрозой срыва беременности, оказывать экстренную помощь в случаях резкой боли в области сердца, при укусах насекомых и змей».

Врачи отмечают, что сегодня пять подстанций скорой помощи нашего региона обслуживают более 300 тысяч жителей, и заранее приносят извинения за задержки в работе.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4388 | Дата: 15.04.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Красноармейск, Димитров, скорая помощь, Новогродовка

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]