Суббота, 23.09.2017, 08:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:05

Животные из сгоревшего в Покровске зоопарка срочно нуждаются в корме

Животные из сгоревшего в Покровске зоопарка срочно нуждаются в корме

Многодетная семья Игоря Падалко из Покровска еще не может прийти в себя после пожара, во время которого сгорел склад, трактор и запас питания для питомцев их домашнего мини-зоопарка.

Трагедия случилась три дня назад, 24 сентября, но даже несколько дней спустя, несмотря на дожди, над пожарищем продолжает подниматься дым – в складе хранился годовой запас сена и соломы, и пока их остатки не перетлеют, нельзя использовать никакую технику для уборки.

Отец четырнадцати детей и хозяин зоопарка Игорь Падалко раньше и сам занимался благотворительной деятельностью, готовя обеды для малоимущих и бездомных горожан, а теперь вынужден просить о помощи.

«Хотя ни одно животное от огня не пострадало, двумстам четвероногим и около ста птицам, живущим в зоопарке, нужна еда – а это около тонны корма в сутки. Судьба четырех медведей, двух лам, четырех осликов, а также лошадей, коров, косуль, овец, оленей, енотов и попугаев сегодня всецело зависит от помощи неравнодушных людей, – говорит Игорь Николаевич. – Со своей бедой нам самостоятельно не справиться. После просьбы о помощи вчера удалось собрать шесть мешков корма для животных – это крупы, тыква и другие продукты. Также на мой расчетный счет по состоянию на 17 часов 26 сентября поступило 2154 гривни от жителей. Огромная благодарность всем, кто откликнулся на нашу беду».

Игорь Падалко уже обратился к местным властям – там обещали не оставить семью наедине с несчастьем.

Каждый желающий может принести корм для питомцев мини-зоопарка и помочь в восстановлении сгоревшего склада.

Нужны крупы (ячневая, пшеничная, перловая), сено, солома, пшеница, ячмень, свекла, морковь, тыква. Также необходимы стройматериалы: шифер (можно б/у), доски и брус.

«Если кто-то подумает, что 5 гривень проблемы не решат, я скажу, что два перечисления по 5 гривень – это килограмм крупы. Сегодня и эта сумма очень важна», – отметил Игорь Падалко.

Денежные средства можно перечислять на карту Приватбанка 5167 9872 0540 3187 на имя Падалко Магдалины Михайловны. Контактный телефон Игоря Николаевича – (050) 19-55-439.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1534 | Дата: 27.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: пожар, ущерб, корм, зоопарк, Покровск, ЖИВОТНЫЕ

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]