Вторник, 20.08.2019, 01:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:53

Зимние развлечения в Донбассе (фото + цены)

Зимние развлечения в ДонбассеНовогодний бой курантов уже отгремел, но рождественские каникулы еще впереди и самое время отдохнуть за пределами города. Впрочем, складывать чемоданы уже поздно – туры в теплые края и на горнолыжные курорты уже давно раскуплены. Но отчаиваться не стоит. Ведь и в радиусе 100 километров от Донецка есть, где с толком и удовольствием провести. Найти можно даже горнолыжные трассы. 

"Аляска" готовит лыжи

Если донецкие жители с теплой погодой прощаться не спешат, то в Мариуполе – совсем наоборот. Тут с нетерпением ждут прихода холодов и, конечно, же первого снега. Минусовая температура позволит любителям активного отдыха со всей области расчехлить лыжи и сноуборды и осознать: вот он, новые сезон скоростных спусков по заснеженным трассам.

- Пока мы ожидании, - признались нам в горнолыжном центре "Аляска" - единственном в Донецкой области. – На форуме уже вовсю идут споры, когда же откроется сезон в этом году. Мы очень зависимы от погоды, поэтому календарная зима для нас – не показатель. Чтобы на склонах заработали снежные пушки, температура на улице должна быть не выше -4.

Впрочем, волноваться не стоит. Специалисты уверяют: уж к Новому году трассы точно откроются. 

Устроить себе катание на лыжах как в далеком Буковеле, можно будет совсем просто. Достаточно одного желания и возможности доехать до Мариуполя. Не стоит останавливаться и тем, кто ни разу не стоял на лыжах. Тут вам не только выдадут необходимое обмундирование, но и научат тонкостям скоростных спусков и проконтролируют технику.

Во сколько обойдется удовольствие, в "Аляске" пока сказать не могут, но уверяют: особо цены не вырастут. Прокат останется на уровне 75-80 гривен за три часа, абонемент на подъемник – 85-110 на весь день. Цены зависят от дня недели. Работать обещают все новогодние каникулы.

Где: Мариуполь, пересечение ул. 60 лет СССР и ул. Гранитной

Узнать подробнее: (050) 368 92 68, (063) 418 41 01, (097) 594 63 20 (с 12-00 до 19-00)


Прокатиться почти как в Буковеле реально и в Донецкой области

Прогулка на лошади: зимний вариант

Полюбоваться заснеженными полями и покрытыми инеем деревьями – само по себе – наслаждение. А вот сделать это, не спеша прогуливаясь верхом на лошади – вдвойне приятнее. Вы никогда не ездили верхом? Тогда – это прекрасный шанс попробовать. Выбирайте погожий денек – и вперед.

- Зимняя прогулка на лошади – чудесная возможность добавить новых эмоций, - говорят в конно-спортивном клубе "Татерсаль". – Не стоит опасаться того, что вы сидите в седле впервые. Справиться с опасениями поможет инструктор. Он же сопроводить вас на прогулке.

Прежде чем выходить на лошади в поле, инструкторы советуют взять урок верховой езды в манеже. Такая услуга обойдется клиенту примерно в 100-150 гривен за 45 минут. Сама прогулка будет стоить около 200 гривен за час.

Где: конно-спортивный клуб "Татерсаль", ул. Югославская, 3а

Узнать подробнее: (062) 385-43-49, (062) 203-75-82


Но, залетная!

Ледолазание. Если хочется приключений

Многодневные посиделки за столом – не ваша радость? Тогда вперед. Для тех, кому сидеть дома не с руки донецкие альпинисты организовывают День ледолаза. Попробовать свои силы по бдительным оком инструкторов можно будет на знаменитом Зуевском скалодроме.

- Это живописнейший ландшафтный парк - скальная гряда высотой 20 и протяженностью более 300 метров. Вы сможете, под руководством квалифицированных инструкторов, попробовать свои силы и испытать захватывающие приключения на маршрутах любой категории трудности, - рассказывают организаторы. - Время тренировки ограниченно только вашим желанием.

Всех начинающих альпинистов ждут уроки лазания с ледовым инструментом по заснеженным, покрытых льдом скалам (а это, между прочим, первый шаг к покорению больших вершин), обучение обращению с верёвкой, технике работы в связках, спуска и подъёма по верёвочным перилам.

Кстати, раскрыть альпинисты собираются не только профессиональные, но и кулинарные – тут же гуру намерены приготовить свое фирменное блюда - ферганский плов, который угостят всех желающих. Погреться у костра можно будет в любое время. Тут же всем начинающим альпинистам нальют горячего чая, а по окончанию даже глинтвейна. За день удовольствий возьмут 230 гривен с человека. Добраться можно с группой, доплатив 50 гривен, либо на собственном авто. Обязательное условие – не меньше 3 желающих.

Узнать подробнее: агентство "Вертикаль-тур", ул. Щорса, 39. Тел.: 062 334 34 44.

Сайт: vertical-tour.com.ua 


Научиться покорять скалы можно всего за 230 гривен

Аквапарк: тестируем горки

В Донецке открыли один из самых ожидаемых развлекательных комплексов – аквапарк "Аквасфера". В новогодние каникулы ожидается нешуточный ажиотаж. Впрочем, напугать желающих опробовать на себе все водные горки, бассейны и сауны это не должно. Совершенно комфортно под огромным куполом "Аквасферы" себя могут чувствовать больше 1000 человек. 

- Аквапарк рассчитан на людей всех возрастов, - говорит директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова, где расположен аквапарк, Игорь Мартынов. – Дети, их родители и даже бабушки и дедушки гарантированно получат удовольствие. Для малышей – есть отдельная водная зона. Там вода еще теплее.

Впрочем, не замерзнут и взрослые. Во всех бассейнах будет стабильно +28. Любителей пассивного отдыха ждут джакузи, гидромассаж и сауны. А вот жаждущих экстрима удивят аж восьмью горками. Тут и "Аквалуп" с мертвой петлей, и "Бумеранг" с сумасшедшим разгоном и супердлинный "Мастер Бластер". В общем, впечатлений на все каникулы.

Где: Аквапарк "Аквасфера". Парк им. Щербакова (ул. Стадионная, 1Я)

Узнать подробнее: (062) 340 84 10, 340 84 02.


Поплескаться в новом комплексе донецкого аквапарка "Аквасфера"

ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3977 | Дата: 07.01.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зима, цены, лыжи, каникулы, развлечения, аквапарк, донецкая область, Спорт

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]