Пятница, 23.06.2017, 14:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:01

«Злая шутка» мирноградского школьника подняла на ноги более 100 полицейских

«Злая шутка» мирноградского школьника подняла на ноги более 100 полицейских

«Злая шутка» - именно так можно назвать поступок школьника из Мирнограда, который, чтобы скрыть прогул школьных занятий, придумал историю с собственным похищением. В течение часа все силы полиции были задействованы на поиски несовершеннолетнего, который в это время спокойно гулял по городу. Последствия этого «приключения» - административное наказание для родителей и серьезная беседа правоохранителей с «шутником». Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее 12-летнего сына похитили. Взволнованная женщина рассказала, что утром сын пошел в школу, а около 10:00 ей позвонила знакомая ребенка и рассказала, что подростка похитили неизвестные люди, которые посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Мать позвонила сыну, но его телефон был выключен, тогда она решила обратиться в полицию.

Немедленно по тревоге были подняты все подразделения отделения полиции, на поиски ребенка были ориентированы все наряды, а также соседние отделы полиции. Полицейские устанавливали возможных свидетелей, опрашивали одноклассников подростка, проверяли подозрительные машины, прочесывали каждую улицу города, подъезды, гаражи и сараи, интернет-клубы, где собираются подростки. Через час поиски увенчались успехом. Так, возле дома, где жил разыскиваемый ребенок, правоохранители увидели, как «похищенный» спокойно шел по улице. Увидев полицейских, которые шли ему навстречу, подросток очень удивился.

Как выяснилось, подростку очень не хотелось идти на занятия в школе, которые начались сегодня после весенних каникул, поэтому он решил просто прогуляться по городу. Мальчик вспомнил, как раньше один из его друзей рассказывал, что проблему с обучением очень легко решить. Для этого надо позвонить родителям и сообщить: «Вашего сына похитили», и все - у тебя свободный день.

Воспользовавшись таким «советом», 12-летний школьник попросил свою подругу, чтобы та позвонила его матери и сказала, что по дороге в школу около него остановился автомобиль, неизвестные мужчины посадили его в средину и увезли в неизвестном направлении. Знакомая мальчика выполнила все, как тот и просил. А сам ребенок отправился гулять по городу, при этом отключил телефон, чтобы родители не «раскрыли» его план. Подросток, даже не думал о том, что из-за его «шутки» будет волноваться мать, а более 100 правоохранителей будут его повсюду разыскивать.

Со школьником сотрудники полиции провели профилактическую беседу и объяснили, что за такие шутки взрослые попадают в тюрьмы, а так как он является несовершеннолетним, то за такой поступок будут наказаны родители. Так, в отношении матери горе-шутника был составлен протокол за нарушение ст.184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Категория: Происшествия | Просмотров: 871 | Дата: 03.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шутка, ребенок, школьник, Мирноград, похищение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]