Назад Назад

Новости

Горняки шахты «Родинская» объявили забастовку под землей

admin 13.03.2018 в 14:40

Утром 13 марта семеро шахтеров обособленного подразделения «Шахта «Родинская» ГП «Мирноградуголь» отказались выезжать на поверхность после четвертой смены, объявив бессрочную стихийную забастовку. В первую смену не спустились в шахту еще 12 горняков.

Люди требуют выплаты заработной платы, задолженность по которой на предприятии составляет уже два месяца. Об этом журналистам сообщил председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов.

Как рассказал нашим журналистам директор шахты «Родинская» Юрий Пакин, горняки объявили о своем намерении не возобновлять работу до тех пор, пока не получат в полном объеме зарплату за январь 2018 года. Эти деньги должны поступить из средств госбюджета, предусмотренных на реструктуризацию угольных предприятий. Речь идет о месячном фонде зарплаты в размере 2,8 миллиона гривен.

По словам руководителя, последнюю заработную плату в полном объеме родинцы получили за декабрь прошлого года. За январь удалось выплатить только 20% – благодаря средствам от реализации угольной продукции, выделенных госпредприятием «Мирноградуголь».

Юрий Пакин сообщил, что в Минэнергоугля обещают поступление денег на зарплату работникам шахты «Родинская» только в конце текущей недели. Пока же на предприятии производственные процессы вынужденно приостановлены, работают только системы жизнеобеспечения – энергоснабжение, вентиляция и водоотлив.

Шахтерский край
Использованы материалы orbita.dn.ua
645 0

Последние новости:


В Горняцкой школе состоялся традиционный ежегодный Праздник осени

19-летняя жительница Покровска попала в реанимацию с ожогами 70 процентов тела

В Кураховке задержали серийного вора

Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]