Назад Назад

Новости

Горняки сразу нескольких шахт ГП «Мирноградуголь» отказались спускаться под землю

admin 11.07.2018 в 14:31

Со вчерашнего дня на шахте «Капитальная» (им. Стаханова) ГП «Мирноградуголь» начались стихийные забастовки горняков. Об этом сегодня утром журналистам сообщили работники предприятия.

Как сообщил источник на «Капитальной», 10 июля отказались спускаться в забой работники третьей смены, частично не поехали в шахту горняки четвертой. Сегодня, 11 июля, приступила к работе не вся первая смена – некоторые шахтеры категорически отказываются от работы до выплаты заработной платы за май и июнь текущего года.

Напомним, вчера председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил журналистам, что 9 июля госпредприятию «Мирноградуголь» выделено на заработную плату работникам 45 миллионов гривен.

Однако вечером 10 июля профсоюзный лидер написал в Фейсбук, что обещанных денег горняки не получили – отделение госказначества в Мирнограде не получило подтверждения из Киева о поступлении средств.

Сегодня Михаил Волынец сообщил, что к горнякам шахты «Капитальная» присоединились их коллеги из шахт «Центральная» и «5/6» ГП «Мирноградуголь», которые также не приступили к работе в первую смену.

«Работники Минэнергоугля, как и других правительственных институций, не удосужились обеспечить поступления выделенных на зарплаты горнякам денег. У шахтеров терпение на пределе», — резюмировал лидер НПГУ.

Шахтерский край
Использованы материалы orbita.dn.ua
350 0

Последние новости:


В Мирнограде молодежь курит не только сигареты

В оккупированном Донецке снова пропала мобильная связь Vodafone

В Селидовскую колонию пытались передать наркотики, спрятанные в дезодоранте

Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]