Назад Назад

Новости

Как в Покровске будут бороться с бездомными животными

admin 13.06.2018 в 16:47

В конце мая в Покровском городском совете состоялась встреча заместителя городского головы Дмитрия Гордиенко с представителями харьковской общественной организации «ЗооКонтроль», которая занимается проблемой бездомных животных. На беседу за круглым столом также была приглашена руководитель общественной организации «Покровское общество защиты животных» Дарья Корх.

В последний раз «ЗооКонтроль» работал в Покровске в августе 2017 года – тогда было отловлено, стерилизовано и чипировано 120 собак. Как отметила пресс-секретарь организации Наталья Зозуля, в июле истекает срок действия вакцины, и привитые ранее животные нуждаются в ревакцинации. А поскольку в Покровске за последний год отмечается увеличение популяции бездомных собак, особенно возле рынков и торговых павильонов, начатое ранее сотрудничество с «ЗооКонтролем» будет продолжено в отношении новых особей.

Дарья Корх рассказала, что к ней часто поступают жалобы от горожан, которые сообщают о местах скопления бездомных собак и просят посодействовать в их отлове.

Дмитрий Гордиенко отметил, что деньги для решения проблемы бездомных собак у города есть. Через два дня после встречи, на 55-й сессии Покровского горсовета, депутаты действительно выделили 120 тысяч гривен из местного бюджета для оплаты услуг «ЗооКонтроля» за июнь. Специалисты организации, со своей стороны, заверили, что готовы приступить к работе сразу же после подписания договора с городскими властями. Однако выделенная из городского бюджета сумма глобально проблему не решит – ее хватит на стерилизацию и вакцинацию порядка 30-40 собак.

По словам Дмитрия Гордиенко, КП «Управление городского хозяйства» планирует создать собственные пункты стерилизации животных. Необходимое оборудование и специальный инвентарь уже приобретены. Вскоре городскими пунктами смогут воспользоваться и собственники домашних питомцев.

А вот приют для бездомных животных, разговоры о котором ведутся в Покровске с прошлого года, – дело далекого будущего, поскольку для его создания необходимо множество административных решений и более 10 миллионов гривен.

Более подробно о проблеме бродячих собак в Покровске и путях ее решения - в видеосюжете.

Шахтерский край
Использованы материалы orbita.dn.ua
317 1

Последние новости:


Боевик «ДНР» из Селидово сдался украинской полиции

Житель Мирнограда из-за курения лишился крыши над головой

В одной из многоэтажек Горняка прогремел взрыв, в результате которого пострадал мужчина

Похожие новости:
andrewpz 13.06.2018 в 17:37
В Селидово тоже куча собак бездомных. Торгаши их прикармливают
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]