Назад Назад

Новости

Покровск подключили к современному колл-центру полиции, Селидово - на очереди

admin 11.01.2017 в 21:15

Прифронтовые Марьинка и Красногоровка, Покровск, Курахово, – уже принимают звонки с мобильных операторов жителей этих населенных пунктов попадают в колл-центр Единого аналитического сервисного центра полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Как организовано реагирование на вызовы новых абонентов, проверил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Информация, поступающая оператору 102, автоматически направляется нарядам полиции и непосредственно в дежурную часть полиции того города, откуда звонит человек. Вся работа по оказанию помощи гражданам контролируется из главка.

"Это позволяет избежать укрытия преступлений от регистрации на местах и обеспечить 100-процентное реагирование в максимально сжатые сроки. Люди должны увидеть полицию" - отметил генерал.

Сейчас UASC обслуживает 8 населенных пунктов. Следующим этапом станет подключение Доброполья, Селидово и еще нескольких городов севера области. До конца января Единый аналитический сервисный центр будет принимать звонки со всех городов области и заработает на полную мощность.

Сейчас IT-специалисты тщательно готовятся к запуску. Полицейские вручную корректируют геоинформационную базу.

"Мы уже понимаем, какие могут возникать технические вопросы. По каждому городу мы проверяли электронные карты, смотрели каких нет улиц и домов, и собственными силами приводили систему в соответствие, чтобы предотвратить сбои" - отметил начальник управления информационного обеспечения ГУНП в Донецкой области Игорь Грибовский.

С расширением территории обслуживания в колл-центре постепенно увеличивается количество операторов – ежедневно на смену будут заступать от 10 и более работников. В целом, в центре есть возможность одновременной работы 22 операторов. Сейчас идет отбор и подготовка кандидатов.

Генерал Аброськин отметил, что главная задача – как можно быстрее оказать всю необходимую помощь детям, которые обращаются в полицию.

По словам начальника службы 102 Ольги Фагаулиной, с начала нового года операторы колл-центра приняли и обработали более 20 звонков от детей.

"Например, сегодня был звонок, когда 17-летний парень позвонил и рассказал, что к нему обратился мужчина, которого избили. То есть, дети помогают другим людям" - рассказала оператор колл-центра Мария Данилова.

Для населенных пунктов, где нет возможности дозвониться на 102 и в случае технических сбоев, предусмотрены резервные линии связи.

Жители могут обращаться в полицию по номерам: 050-346-24-78, 067-623-51-52 и на «горячую линию» 0-800-505-102 (бесплатно со стационарных и мобильных).

Задачи по взаимодействию подразделений полиции, координация которых будет осуществляться с помощью Единого аналитического сервисного центра, Вячеслав Аброськин поставил во время общеобластного видеоселекторного совещания с руководителями всех служб и органов полиции Донетчины, где среди ряда основных вопросов рассматривался вопрос качества реагирования на обращения людей.

Шахтерский край
327 0

Последние новости:


В Покровске мошенники «работают» по схеме Остапа Бендера

Контрасты оккупированного Донецка становятся более резкими

Какие дороги вблизи Горняка, Селидово и Украинска опасны для движения

Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]