Назад Назад

Новости

Шахтеры объявили бессрочную акцию протеста возле Министерства угольной промышленности

admin 12.07.2018 в 18:18

Сегодня во второй половине дня горняки, которые с прошлой недели требуют под стенами Верховной Радой Украины своевременной выплаты заработной платы и принятия законопроекта об увеличении господдержки угольной отрасли, продолжили свой круглосуточный протест возле здания Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом председатель НПГУ Михаил Волынец, который находится вместе с бастующими горняками, сообщил на своей странице в Фейсбук .

Представители шахтерских коллективов из Донецкой, Луганской, Львовской и Ровненской областей хотели установить возле Минэнергоугля большую палатку, однако им этого не дали сделать сотрудники полиции. Свое требование убрать палатку правоохранители мотивировали тем, что ее наличие на центральной улице Киева нарушает правила благоустройства.

Профсоюзный лидер сообщил, что помимо решения проблемы с выплатой зарплаты, шахтеры требуют отставки за бездеятельность министра Игоря Насалика, принятия действенной программы развития углепрома на 10 лет и возврата в государственную собственность переданных в частные руки угольных пластов шахт «Котляревская» и 1/3 «Новогородовская» ГП «Селидовуголь».

Как стало известно из видеообращения народного депутата Украины Валерии Заружко к парламентариям, опубликованного Михаилом Волынцом, вопрос о рассмотрении жизненно необходимого для шахтеров законопроекта №8362 так и не был внесен на сегодняшнее утреннее пленарное заседание Верховной Рады. Однако, по словам председателя НПГУ, вероятность того, что документ будет рассмотрен сегодня до конца дня, достаточно велика.

При этом Михаил Волынец сообщает, что правительством рассматривается компромиссное решение — чтобы в законопроекте уменьшить размер государственного финансирования угольной отрасли с 2,8 миллиардов гривен почти вдвое.

Шахтерский край
586 0

Последние новости:


В Мирнограде молодежь курит не только сигареты

В оккупированном Донецке снова пропала мобильная связь Vodafone

В Селидовскую колонию пытались передать наркотики, спрятанные в дезодоранте

Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]