Назад Назад

Новости

Спустя неделю результатов временного ремонта дорог в Покровске как и не бывало

admin 11.01.2017 в 21:42

Подводя итоги работы за 2016 год, мэр Покровска Руслан Требушкин назвал одним из успехов своей команды ремонт улицы Шмидта. Впервые за несколько последних лет она стала пригодной для проезда всеми видами транспорта.

Капитальная реконструкция дорожного полотна запланирована на 2017 год и будет выполняться за счет средств областного бюджета. Однако на сегодняшний день движение по улице не только затруднено, но и опасно для жизни водителей и пассажиров. Журналисты смогли в этом убедиться, проехав от начала улицы Шмидта в районе динасового завода до выезда на улицу Защитников Отечества (бывшую Днепропетровскую).

Множественные ямы и выбоины, заполненные водой, ругающиеся водители, вынужденные объезжать аварийные участки по встречной полосе, колеи, накатанные прямо под дворами местных жителей – такой мы увидели улицу Шмидта сегодня, 11 января.

Еще совсем недавно, 5 января, городские власти рассказали о вынужденной и временной мере для поддержания дороги в пригодном для проезда состоянии – отсыпке ее доменным шлаком: с Запорожского металлургического завода поступила очередная партия бесплатного для города материала. Что произошло с выровненным несколько дней назад дорожным полотном, и как власти намерены исправлять ситуацию, рассказал заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко.

«Всю прошедшую неделю коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства» занималось отсыпкой ям шлаком. Нашей задачей было обеспечить улицу Шмидта в пригодном для проезда состоянии. Но, к сожалению, резкая смена температурного режима и появление на дорогах воды привели к тому, что шлак был вымыт, – прокомментировал Дмитрий Владимирович. – Дорога на Шмидта действительно в аварийном состоянии. Мы утром комиссионно вместе с дорожниками выехали на место, определяли, как исправить ситуацию. Уже завтра (12 января) тяжелая техника подрядной организации «Агропромстрой» выполнит срезку наледей и наплывов грунта, после чего будет выполнена подсыпка шлака и планировка».

Дмитрий Гордиенко подтвердил, что шлак держится при стабильно морозной погоде, и гарантировать, что он пролежит до весны, никто не может. Поэтому Управление городского хозяйства будет выполнять подсыпку постоянно, по мере необходимости, в рамках затрат на текущее содержание дорог. Дополнительные бюджетные средства на эти цели не выделялись.

По информации, предоставленной заместителем городского головы, за прошлый год на засыпку ям в Покровске было использовано более 500 тонн доменного шлака. Во время последнего январского ремонта расход шлака составил 140 тонн.

Шахтерский край
Использованы материалы orbita.dn.ua
205 0

Последние новости:


В Покровске мошенники «работают» по схеме Остапа Бендера

Контрасты оккупированного Донецка становятся более резкими

Какие дороги вблизи Горняка, Селидово и Украинска опасны для движения

Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]