Назад Назад

В Селидово накрыли торговую сеть, в которой продавали подделки известных брендов

В Селидово накрыли торговую сеть, в которой продавали подделки известных брендов

admin 02.04.2021 в 08:10

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры разоблачена сеть магазинов, в которых реализовывалась одежда с незаконным использованием фирменного наименования «PUMA» и других популярных торговых марок. Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2019-2020 годов группа лиц путем предоставления сведений в орган государственной регистрации зарегистрировала на территории региона ряд физических лиц-предпринимателей. Правонарушители на территории Донецкой области реализовывали одежду с незаконным использованием фирменного наименования «PUMA», а также других известных торговых марок.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 205-1, ч. 3 ст. 229 УК Украины (Подделка документов, предоставляемых для проведения государственной регистрации физических лиц - предпринимателей, а также незаконное использование фирменного наименования, нанесшего материальный ущерб в особо крупном размере) проведены санкционированные следственным судьей обыски в магазинах городов Краматорск, Константиновка, Мирноград, Лиман, Покровск, Славянск и Селидово.

По результатам обысков обнаружена и изъята одежда с незаконным использованием фирменных наименований на сумму более 1 млн грн., черновые записи, а также компьютерную технику.

Решается вопрос об аресте изъятого имущества и назначении судебных экспертиз.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями ГУ ГФС в Донецкой области, оперативное сопровождение - управление по борьбе с финансовыми преступлениями и спецподразделением «Фантом».

Шахтерский край
1066 0

Последние новости:


В ШУ «Покровское» погиб шахтер

Жители Новогродовки останутся без воды

В Селидовской и Покровской громадах выявлено еще около 60 новых случаев COVID-19

Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]