Программное обеспечение на основе искусственного интеллекта защищает от краж и вандализма

В среднем убытки из-за вандализма для малого и среднего бизнеса составляют около 3370 долларов за инцидент (исходя из данных Администрации малого бизнеса США), включая ошеломляющие 692 претензии ежедневно. Аналогичным образом, средняя цена кражи для малого и среднего бизнеса составляет около 300 долларов за каждый случай воровства в магазине, а также 1500 долларов за воровство со стороны сотрудников, что составляет 38% и 34,5% всех случаев соответственно

Вандализм и воровство снова и снова доказывают, что наносят разрушительный вред бизнесу. Тем не менее, эти финансовые трудности могут быть предотвращены с помощью правильной системы безопасности. Решения на основе искусственного интеллекта с технологией Deep Learning содержат массу функций, которые многие владельцы малого и среднего бизнеса считают выгодными, в своем стремлении остановить необоснованную и нежелательную потерю денег.

Обнаружение вторжений

Первая из многих функций, что способна помочь в предотвращении вандализма и краж, — это обнаружение вторжений. Высокопроизводительные системы видеонаблюдения, например на базе NVR Dahua https://worldvision.com.ua/dahua, в сочетании с технологиями искусственного интеллекта могут автоматизировать задачи слежения для объектов с повышенной степенью риска, обеспечивая впечатляющий уровень безопасности и продуктивности мониторинга персонала.

Традиционные технологии обнаружения вторжений выявляют объекты по размеру и местоположению, но не распознают сам тип объектов. Сегодняшние инновации с ультрасовременными алгоритмами, базирующимися на искусственном интеллекте, позволяют распознавать массу различных типов объектов и различать их, таким образом значительно снижая вероятность вторжения посторонних.

Усовершенствованное ПО для видеонаблюдения способно запускать оповещения и отсылать уведомления в режиме “Реальное время”, как о подозрительно слоняющихся людях, так и транспортных средствах, что незаконно припаркованы в конкретных зонах.

Преимущество, что предлагают только некоторые продвинутые системы видеонаблюдения — это возможность отправлять инициирующие действия сторонним решениям, в ответ на получение сообщения об обнаружении вторжения или подозрительных лицах. Эти триггерные действия могут быть установлены так, чтобы немедленно уведомлять охрану или полицию, или запускать охранную сигнализацию.

Распознавание лиц и автомобильных номеров

В дополнение к решениям по обнаружению подозрительной активности, ПО для захвата и распознавания лиц и автомобильных номеров может записывать отдельных людей или транспортные средства, а также использовать предварительно настроенные списки для идентификации конкретных лиц или номеров, что могут представлять интерес (например, те, которые находятся в списках наблюдения).

Это ПО для видеонаблюдения также позволяет пользователям загружать изображения лиц, которых нет в списках, и искать их в записи камер видеонаблюдения. Например, если человек обнаруживается несколько раз, слоняясь за пределами магазина — можно сохранить одну из фотографий обнаружения в список наблюдения и настроить оповещение, когда указанное лицо будет снова распознано за пределами здания в дальнейшем. Предупреждения помогут предотвратить вандализм или кражу, а также уведомят соответствующие службы до того, как злоумышленник нарушит закон.

Основными характеристиками высокопроизводительных систем распознавания лиц, которые максимизируют помощь в борьбе с вандализмом и кражами, считаются:

  • Коэффициент совпадения лиц > 90%, с хорошим углом обзора видеокамеры и освещением;

  • Обработка нескольких потоков и нескольких лиц на изображении;

  • Извлечение “живого” лица и сопоставление с базами данных тысяч изображений в течение 3 секунд;

Если человек в маске или его лицо не видно на камере видеонаблюдения, то автомобильный номер может быть хорошим индикатором. Если конкретный подозрительный автомобиль обнаруживается несколько раз на стоянке или улице за пределами магазина, пользователь может установить оповещения для этого объекта, чтобы получать уведомления в будущем.

С такой технологией традиционные уличные камеры могут быть оснащены возможностями LPR. Таким образом, современное программное обеспечение для видеонаблюдения с технологиями ИИ и глубокого обучения, избавляет пользователя от необходимости устанавливать специальные LPR-камеры.

Высокопроизводительные механизмы оповещения

Помимо повышенной точности, высокопроизводительная технология с искусственным интеллектом должна:

  • Легко интегрироваться со сторонними решениями;

  • Анализировать видеопотоки в режиме текущего времени и отправлять оповещения в течение нескольких секунд;

  • Отправлять уведомления сотрудникам по электронной почте;

  • Отправлять уведомление на смартфон через специальное мобильное приложение;

  • Поддерживать запись всех предупреждений, чтобы предоставить доказательства для полиции и страховых компаний;

Чтобы помочь в предотвращении краж и вандализма, системы безопасности и видеонаблюдения на основе ИИ с глубоким обучением сделают всю утомительную работу за людей. Приемлемая стоимость и повышенная производительность также делают их наиболее доступными решениями в сегменте безопасности на рынке, с высокой рентабельностью инвестиций. Предотвращение преступлений — сложная, постоянная задача, но с правильным программным обеспечением это можно сделать с большей легкостью.

Читайте другие статьи о видеонаблюдении.

Категория: Безопасность | Просмотров: 67 | Дата: 16.08.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]